24.2° 50% 754мм

А столбы все падали: в Кривом Роге на дорогу рухнула уже четвертая по счету электроопора

16:30, 18 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

ИА «Кривбасс On-Line» ранее сообщало о случае, приключившимся 12 февраля на 96 квартале, по проспекту Гагарина. Напомним, что во время движения троллейбуса последний сильно натянул в сторону провода и под их натяжением столб, к которому крепили электросети, рухнул на проезжую часть.

А столбы все падали: в Кривом Роге на дорогу рухнула уже четвертая по счету электроопора  

Прошло шесть дней и буквально на том же месте, между 95-м и 96-м кварталами, вновь движение троллейбуса привело к падению очередной электроопоры. Интересно, что падение столбов, как 12, так 18 и февраля произошло на одной и той же стороне проспекта Гагарина.

Как сообщили ИА «Кривбасс On-Line» очевидцы происшествия, около 15.30 проезжающий в направлении 95-го квартала троллейбус зацепил вывешенную между проводами вывеску (наружную рекламу) «Массандровских вин». Под их давлением электроопора упала. Рухнуть непосредственно на асфальт столбу помешали провода, на которых он повис. К счастью, в результате данного ЧП никто из участников дорожного движения или пешеходов не пострадал.

- Отметьте неудовлетворительную работу местных служб и работников ГАИ, - попросили нас свидетели происшествия. – Если бы наружная реклама не висела где попало, этого бы не произошло. Да и ГАИ на место происшествия прибыло лишь через час.

К слову, движение по проспекту было окончательно перекрыто около 16.35. Аварийная служба, прибывшая на прибыла нам место происшествия, проводит ремонтные работы.

Напомним, что это уже четвертый упавший на проезжую часть столб в Кривом Роге за последнее время. Причем их падение происходит по единому, вышеописанному сценарию. Как уже сообщало ИА «Кривбасс On-Line», первый такой случай произошел летом, когда один из грузовых автомобилей зацепил провода и под их натяжением завалил электроопору на улице Косиора, возле остановки «Магазин «Восход». Затем, 12 февраля произошли падения сразу двух столбов на проспекте Гагарина и в микрорайоне 5-й Заречный. И вот все повторилось по известному уже сценарию.

Может для того, чтобы местные власти устранили причины, приводящие к падению электроопор, нужны человеческие жертвы?

 

 

 



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых