30.5° 36% 749мм

В Криворожском техническом университете – новый коррупционный скандал!

09:13, 18 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Криворожском техническом университете – новый коррупционный скандал!За последние полгода в Криворожском техническом университете разгорелся очередной, уже третий по счету коррупционный скандал!

Так в сентябре, прокуратурой Днепропетровской области совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью в своем служебном кабинете был задержан с поличным за получение взятки ректор Криворожского Технического университета Анатолий Темченко. А уже 1 января правоохранители зафиксировали новый факт получения взятки преподавателем данного вуза. Похоже, что и в этот раз пристальное внимание правоохранителей к данному вузу никоим образом не повлияло на сотрудников КТУ и противоречащие закону действия с их стороны уже стали закономерностью.

На днях сотрудниками милиции Кривого Рога были собраны материалы в отношении некоторых должностных лиц Криворожского технического университета, которые, пользуясь своим служебным положением, занижали стоимость учебы в университете для иностранных граждан.

Правоохранителями установлено, что, не смотря на постановление Кабинета министров Украины, в котором сказано, что компенсация за обучение в украинских вузах для иностранцев не должна быть ниже 1500 долларов США в год, в КТУ были заключены договора с представителями других государств, в которых размер платы за их обучение был значительно занижен. На сегодня установлено, что таким образом КТУ понес убытки в размере 75 тысяч гривен.

В настоящий момент по данному делу ведется следствие. По данным правоохранителей за подобные действия должностных лиц учебного заведения предусмотрено наказание по статье 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением преднамеренно, из корыстных побуждений или в других личных интересах или в интересах третьих лиц).

Подобные действия караются исправительными работами сроком до 2 лет, арестом сроком до 6 месяцев или ограничением воли сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых