0.1° 90% 742мм

В Кривом Роге обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий города

13:28, 15 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге обсудили вопросы подготовки кадров для предприятий городаНа заседании круглого стола, который состоялся на базе Криворожского профессионального строительного лицея, шла речь об актуальных аспектах профессиональной подготовки и переподготовки кадров для предприятий Кривбасса. В качестве организаторов мероприятия выступили Криворожский городской центр занятости и городской методический центр профтехобразования.

В работе круглого стола приняли участие представители работодателей, учебных заведений профессионально-технического образования и учебно-курсовых комбинатов предприятий города, которые проводят подготовку и переподготовку кадров на своих предприятиях.

Методист лицея, преподаватель спецтехнологии сварочных работ Людмила Сурнина рассказала о своем опыте работы по подготовке конкурентоспособных рабочих. В первую очередь, подчеркнула педагог, это достигается интегрированием уроков по общим дисциплинам (физика, математика, украинский язык), общетехническим дисциплинам и спецтехнологии и материаловедения; особенно на молодежь влияет система модульно-рейтингового оценивания. Определенная роль отведена и «пирамиде знаний», которая показывает уровень усвоения учениками не только теоретических знаний, но и практических навыков.

Василий Павлючик, директор ООО «БУ-Будмакс» рассказал об организации производственной учебы и производственной практики учеников и слушателей. Он отметил, что в настоящий момент на предприятии практикуется закрепление наставников за молодыми рабочими. Это позволяет молодым специалистам получить практические знания и по смежным профессиям, ведь для современного производства необходимо, чтобы выпускники лицея и безработные имели от трех до пяти интегрированных строительных профессий: маляр, штукатур, облицовочник-плиточник монтажник гипсокартонных конструкций.

Во время работы круглого стола участники также обсудили вопрос расширения учебы безработных по конкретным заказам работодателей в учебных заведениях и на производстве, путем стажировки и индивидуальной учебы.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых