27.9° 32% 752мм

Андрей Воронков: "Кривбасс" рано списывать со счетов"

15:55, 12 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Андрей Воронков: "Кривбасс" рано списывать со счетов"Недавно подписавший контракт с криворожским «Кривбассом» белорус Андрей Воронков ответил на вопросы журналистов.

– Как возник вариант с «Кривбассом»?

– Мне позвонили представители «Динамо» и предложили попробовать свои силы в составе «Кривбасса». Но решение принял не сразу. Накануне должен был улетать на сбор с «Оболонью», и в этот самый момент меня предупредили, чтобы не спешил. «Кривбасс» как раз утрясал вопросы на уровне руководителей клубов. Когда нюансы были согласованы, отправился на сбор с командой Юрия Максимова.

– Вы работали с Максимовым в «Оболони» и вслед за ним перешли в «Кривбасс». В тренере есть что-то особенное?


– Нет. Просто мне импонирует работать под руководством Юрия Вильевича, нравится, как поставлены тренировки, человеческие отношения. К тому же наставник мне доверяет, а это для футболиста самое главное.

– Какое первое впечатление от криворожской команды?

– Нормальное. Благоприятная обстановка и на футбольном поле, и за его пределами. Все ребята усердно работают, ведь впереди нас ждет сложный игровой отрезок.

– В течение полугода вы побывали в трех коллективах – «Динамо», «Оболони» и «Кривбассе». Как воспринимаете такие перемены?

– Хотелось бы, конечно, стабильности, ведь аренда, хочешь или нет, заставляет задуматься о дальнейшей карьере. Но для меня сейчас важен опыт выступлений на уровне высшего дивизиона.

– Какие перспективы видите для себя в «Динамо»?

– На данный момент в моих услугах столичный клуб не нуждается, но со временем постараюсь доказать, что достоин места в основе динамовцев.

– Не находите, что ваш путь напоминает тот, который проделал Сергей Корниленко, так и не сумевший закрепиться в «Динамо»?

– У меня и у Сергея в самом деле не получилось проявить себя в первой динамовской команде. Но, как известно, у каждого свой путь, тем более для меня, считаю, еще не все потеряно. Кстати, с Корниленко пересекались, когда меня вызывали в национальную сборную Белоруссии, но лично мы не знакомы.

– В тренировочном процессе «Кривбасса» для вас нет новинок?

– Это верно. В работе с криворожанами Юрий Максимов применяет те же принципы, что и в «Оболони». Единственное, в «Кривбассе» меняется модель игры, нет еще полного взаимопонимания между партнерами, идет так называемая притирка тренер – команда. А это не безболезненный процесс.

– Новые партнеры не рассказывали, что осенью происходило с «Кривбассом», скатившимся на последнее место?

– Пусть это останется внутри коллектива. Тем более я не лезу со своими расспросами.

– Как оцениваете шансы криворожан остаться в элите?

– Команда амбициозная, в межсезонье неплохо усилилась, пришел новый тренер. Думаю, шансы неплохие.

– Выше, чем у «Оболони»?

– Задаете странный вопрос. У киевлян в три раза больше очков, и в турнирном плане «Оболонь» выглядит гораздо предпочтительнее «Кривбасса». Но и криворожан, считаю, рано списывать со счетов – об этом нам говорит и руководство, и тренерский штаб.

– В одном из недавних спаррингов вы сделали хет-трик. Значит ли это, что к средней линии «Кривбасса» нет претензий?

– Пока еще набираем форму, идет отработка игровых связей, постоянно тасуется состав, поэтому не могу однозначно сказать, есть или нет претензий к кому-либо. В этом вопросе должна наступить ясность, когда возобновится чемпионат.

– В первой части сезона вы отличились пять раз. Какой гол запомнился больше всего?

– Для меня каждый забитый мяч по-своему важен. А насчет количества голов, то результатом доволен. Но его надо приумножить во второй части сезона.

– Сколько планируете забить в оставшихся матчах?

– Планирую много. Но другое дело – как получится.

– В связи со сменой обстановки надеетесь, что вас чаще станут замечать в главной команде вашей страны?

– Я постоянно выступаю за «молодежку», но, разумеется, хотелось бы закрепиться и в национальной сборной Белоруссии. Все зависит только от меня.

Сергей Талимончик

«СЭ в Украине»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых