-3.1° 70% 766мм

В Кривом Роге продолжают собирать «урожай» боеприпасов времен войны

14:00, 30 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге продолжают собирать «урожай» боеприпасов времен войныПоисковая группа военно-патриотического клуба «Поиск Кривой Рог» продолжает раскопки по выявлению останков советских солдат на окраине села Недайвода. Как мы уже сообщали, недавно в ходе этих раскопок был найден внушительный арсенал боеприпасов времен войны, однако вчерашняя находка шокировала даже опытных пиротехников.   

В 3 километрах от села Недайвода поисковики обнаружили 85 мин SPRINGER времен Великой Отечественной войны. О своей находке поисковики сразу же сообщили в МЧС. Прибывшие на место находки пиротехники, обследовав территорию, нашли еще две минометные мины. Через два часа все эти снаряды были обезврежены.
Как сообщают в пресс-службе Криворожского управления МЧС, такой внушительный арсенал боеприпасов на территории Кривого Рога не находили уже несколько лет.



В этот же день пиротехникам снова пришлось выезжать на обезвреживание военных боеприпасов. Неподалеку от села Базарово тракторист при проведении сельхозработ обнаружил артиллерийский снаряд 125-го калибра.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых