18.4° 47% 751мм

Губернатор Виктор Бондарь подал в отставку

09:47, 11 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Губернатор Виктор Бондарь подал в отставку Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь направил письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой освободить его от должности главы Днепропетровской облгосадминистрации по собственному желанию.

«Второй тур президентских выборов на территории Днепропетровской области прошел в рамках действующего законодательства Украины и без существенных нарушений. В связи с окончанием избирательной кампании я считаю необходимым оставить пост главы Днепропетровской облгосадминистрации. Готов пойти в отставку по собственному желанию», - отмечает Виктор Бондарь в письме Президенту Украины.

«Как государственный служащий первой категории я могу пойти в отставку по политическим мотивам, моральным и этическим принципами», - подчеркнул В.Бондарь во время брифинга с журналистами региона.

Виктор Бондарь заявил, что в течение последних двух с половиной лет, которые он занимал губернаторское кресло,  в регионе были обеспечены поступления в бюджеты, выплачивались зарплаты, пенсии, было отремонтировано 20 больниц, в школах области заменено свыше 50 тысяч окон и вообще, «сделано немало полезного для людей».
По словам Виктора Бондаря, он уходит с должности с чистой совестью и с уверенностью, что основные задачи, которые были поставлены перед ним Президентом Украины, он выполнил в полном объеме.

Напомним, 3 февраля Днепропетровский областной совет на внеочередной сессии выразил недоверие губернатору области Виктору Бондарю и подписал соответствующее обращению к Президенту Украины. Поводом для этого послужила открытая поддержка Виктором Бондарем кандидата в президенты Украины от БЮТ Юлии Тимошенко.
Виктор Ющенко оперативно отреагировал на обращение депутатов и уже на следующий день, 4 февраля, он уволил Виктора Бондаря с занимаемой должности.
   
Виктор Бондарь не стал мириться с решением главы государства и обратился с соответствующим иском в суд. При этом экс-губернатор заявил, что его увольнение за два дня до выборов является "выполнением политического заказа".

Параллельно Днепропетровский окружной административный суд удовлетворил иск доверенного лица кандидата на пост Президента Виктора Януковича Михаила Разгоняева, признав действия губернатора по проведению агитации в пользу Ю.Тимошенко противоправными.

Виктор Бондарь отреагировал на это апелляцией, поданной в Днепропетровский апелляционный административный суд. Однако это губернатору не помогло, и коллегия судей пришла к выводу, что апелляционная жалоба В.Бондаря, поданная на решение Днепропетровского окружного административного суда, не подлежит удовлетворению.

Таким образом, потерпев поражение по всем фронтам и лишившись поддержки своего патрона – Виктора Ющенко, Виктор Бондарь решил покинуть губернаторское кресло.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых