12.1° 73% 751мм

Работники «Криворожтеплоцентрали» отбирают имущество у должников

14:07, 30 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге продолжаются рейды по принудительным взысканиям долгов за коммунальные услуги. Проводят их представители исполнительных служб вместе с самими коммунальщиками.


После описи имущества у недобросовестных плательщиков есть 10 дней, чтобы погасить долги в полном объеме. Если же этого не происходит, заработанная непосильным трудом мебель, бытовая техника и другие, более-менее ценные вещи должников идут с молотка.

Такие меры в Кривом Роге стали довольно популярны. Первым в списке «выбивал» долгов стоит КП «Криворожтеплоцентраль». Только в Саксаганской  районной исполнительной службе по должникам этого предприятия на данный момент находится 454 дела на сумму 96,5 тысяч гривен.

Тепловики говорят, что альтернативы таким жестким мерам воздействия на должников у них на данный момент нет. Ведь отключить за неуплату тепло в отдельной квартире невозможно, вот и приходится решать спорные вопросы только через суд. С помощью суда и исполнительной службы за два месяца текущего года работникам «Криворожтеплоцентрали» удалось взыскать с должников только Саксаганского района больше 20 тысяч гривен.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых