10.9° 70% 755мм

В Кривом Роге стартовали противопаводковые мероприятия

08:28, 10 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге стартовали противопаводковые мероприятияЭтой весной метеорологи прогнозируют паводки, в том числе и в Кривом Роге. Судя по количеству снега и промерзанию почвы, максимум половодья придется на апрель. Для того чтобы не допустить подтоплений жилых домов, расположенных на прилегающих к водоемам территориях, в Кривом Роге уже с начала февраля начала работу специальная противопаводковая комиссия.

По данным пресс-службы МЧС, сегодня основной задачей для членов этой комиссии является обеспечение стока воды из Карачуновского водохранилища в реку Ингулец.
 
Дело в том, что в настоящее время Карачуновское водохранилище может вместить в себя около 60 миллионов кубометров талых вод, в то время как прогнозируемый объем талых вод этой весной составляет 120-160 миллионов кубометров.

Для того чтобы освободить место для талых вод, необходимо обеспечить отток воды в реку Ингулец. Если в начале зимы из Карачуновского водохранилища обеспечивали отток воды со скоростью 2,5 кубометра в секунду, то уже сейчас воду спускают со скоростью 5 кубометров в секунду. Для этого предприятие «Кривбассводоканал» начало работу по промывке льда в русле реки Ингулец.

По словам сотрудников МЧС такие мероприятия некоим образом не угрожают подтоплением домов, расположенных вблизи реки, а вот для любителей зимней рыбалки спасатели рекомендуют на лед в это время не выходить, так как из-за усиленного движения воды в реке лед становиться слишком тонким и хрупким.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых