27.3° 49% 741мм

Помощник депутата от БЮТ прокалывал шины в автобусах, везущих ветеранов голосовать

14:35, 7 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Помощник депутата от БЮТ прокалывал шины в автобусах, везущих ветеранов голосовать7 февраля 2010 года к народному депутату Александру Вилкулу обратился Станислав Шевченко, председатель совета Днепропетровской областной организации ветеранов Украины с жалобой на то, что ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам труда препятствуют в возможности проголосовать на втором туре президентских выборов.  

Людям преклонного возраста, ветеранам - жителям отдаленных сел и поселков, окраин городов трудно добираться до избирательных участков из-за сложных погодных условий, отсутствия транспорта, слабого здоровья. Поэтому ветераны обратились в областную организацию ветеранов Украины с просьбой помочь им осуществить их конституционное право проголосовать на выборах Президента Украины.    

С учетом этих обращений в Днепропетровскую областную организацию ветеранов рядом городских и районных организаций ветеранов были заключены договора с автотранспортными предприятиями области на бесплатную доставку ветеранов к избирательным участкам.  

7 февраля, в день голосования, в областную организацию ветеранов стали поступать сообщения о том, что неустановленными лицами по всей области режутся шины на микроавтобусах, которые осуществляют подвоз ветеранов. Такие случаи зафиксированы в Межевском районе, с.Славянск, избирательный участок № 51 избирательного округа № 39 – нарушители перемещались на автомобиле Ланос госномер АЕ 0824 ВО. Двумя часами позже этот же автомобиль замечен и задержан в Павлограде.
   
Также случаи повреждения шин зафиксированы в Никополе, Днепропетровске. В Жовтневом районе областного центра нарушители перемещались на автомобиле Фольксваген Пассат, госномер 7444. В Бабушкинском районе замечены автомобили Тойота, Ланос, некоторые без номеров с табличками «Свадьба». Автомобиль Тойота замечен в Ленинском районе Днепропетровска. Всего по области зафиксировано более тридцати фактов нападения неизвестных на транспортные средства.

Избирателями задержано двое нарушителей на месте преступления – Евгений Шумилов и Александр Мамотин, у них изъяты самодельные ножи длиной более 30 сантиметров. Нарушители доставлены в Бабушкинский РОВД.

У Днепропетровской областной организации ветеранов Украины есть все основания полагать, что действия этих нарушителей скоординированы штабами Юлии Тимошенко. У водителя задержанного автомобиля Ланос госномер АЕ 0824 ВО – Сурена Александровича Аракеляна - при себе было удостоверение помощника народного депутата от БЮТ Гарагена Арутюнова, номер удостоверения 281/21. Станислав Шевченко, председатель совета Днепропетровской областной организации ветеранов Украины, народный депутат Александр Вилкул выражают глубокое возмущение фактом препятствования ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам труда возможности проголосовать на выборах Президента Украины. 

Как заявляет Александр Шалугин, член Днепропетровской областной организации ветеранов Украины:
- Это беспрецедентная попытка со стороны БЮТ сорвать выборы в Днепропетровской области, не дав гражданам возможности проголосовать и прямое нарушение их конституционных прав. Самое циничное заключается в том, что действия бандитов направлены на тех, кто не может отстоять свои права – это пенсионеры, ветераны и инвалиды. Но я уверен, что никакие попытки не смогут помешать избирателям проголосовать так, как они считают нужным. Ветераны прошли Великую Отечественную войну, они победили в 1945-м. И бютовские бандгруппировки их не запугают.

Это грубейшее нарушение конституционных и политических прав граждан, политический бандитизм, который направлен на искусственное понижение явки на Юго-Востоке Украины. Мы требуем от правоохранительных органов немедленного вмешательства и строгого наказания виновных, возмещения материального ущерба.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых