30.3° 44% 750мм

В Кривом Роге горняк разбился, выпав из клети

10:24, 5 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге горняк разбился, выпав из клети4 февраля в 22 часа 45 минут на шахте им. Орджоникидзе погиб проходчик участка горноподготовительных и капитальных работ №25 31-летний Анатолий Стеценко. Об этом сообщает пресс-центр Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.

Несчастный случай произошел при подъеме работников, по окончании третьей смены из шахты им. Орджоникидзе, в районе горизонта -447 метров. В это время произошла деформация и обрыв одной половины дверей верхнего этажа клети. Анатолий Стеценко, который в это время находился в непосредственной близости от дверей, упал в ствол.

В настоящий момент создана комиссия по расследованию обстоятельств и причин этого несчастного случая. Глава комиссии – начальник Криворожской государственной горнотехнической инспекции в горнорудной промышленности Госгорпромнадзора Олег Чепела.

К слову, с третьего февраля Госгорпромнадзор как раз начала проверять состояние промышленной безопасности и охраны труда на шахте им. Орджоникидзе ОАО «Центральный ГОК». Комплексная проверка продлиться до девятого февраля.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых