6.4° 77% 751мм

Дмитрий Глебов: «Над предложением «Кривбасбаскета» долго не рассуждал»

09:46, 2 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дмитрий Глебов: «Над предложением «Кривбасбаскета» долго не рассуждал»Дмитрий Глебов рассказал о своей семье, о пути в профессиональный баскетбол, в котором очень важную роль сыграл харьковский «Политехник», а также о своих увлечениях.

- Как Вы попали в профессиональный спорт, в частности баскетбол?
 
- Баскетболом я начал заниматься с восьми лет. В баскетбольную секцию меня привел отец – к тренеру, у которого сам тренировался. Отец и дядя занимаются этим видом спорта профессионально. Потом я попал в ДЮСШ «Авангард», который находится в городе Харькове. Дальше судьба забросила меня в спортивный интернат на базе команды «Политехник». По окончанию одиннадцатого класса я подписал свой первый профессиональный контракт с командой Суперлиги «Политехник» (г. Харьков).

- Поддерживаете отношения со своими прежними партнерами по команде?
 
- Общаюсь с кое-кем из ребят. Скажем, с Юрием Петренко.
 
- Какое место харьковский клуб занимает в Вашей спортивной карьере?
 
- Считаю, этот клуб дал мне огромный толчок как молодому спортсмену. Не каждому выпадает шанс в семнадцать лет играть в Суперлиге по двадцать минут. За счет игровой практики на высоком уровне я очень быстро стал прогрессировать.
 
- Долго принимали решение о переходе к «Кривбасбаскета»?
 
- Нет, я совсем не размышлял. «Политехник» опускался в Высшую лигу по результатам сезона. Потому решение было принято сразу, поскольку хотелось и дальше играть на наивысшем уровне. Тем более, я был хорошо знакомый с Владимиром Чурсиным.

- Что для Вас означал вызов в национальную сборную?
 
- Каждому приятно, когда его вызывают в национальную сборную. Для меня – это плюс в моей карьере. Мне очень комфортно в составе команды, поскольку я поддерживаю отношения со всеми ребятами. Клуб без проблем отпустил меня на сборы.
 
- Как чувствуете себя в баскетбольном клубе «Кривбассбаскет»?
 
- Я очень доволен всем. Руководство ответственно относится ко всем вопросам. Я чувствую себя комфортно, думаю лишь о профессиональном росте.
 
- Как Вы относитесь к легионерам, Вы за лимит легионеров?
 
- Я только за лимит легионеров. Поскольку это дает шанс показать себя молодым и перспективным украинским ребятам. Я считаю, что украинский баскетбол от этого лишь выигрывает.
 
- Вы – харьковчанин, сейчас проживаете в Кривом Роге, нравится ли Вам этот город?
 
- Я уже привык к этому городу. Он становится для меня почти родным. Тем более что в Харьков удается выбраться очень редко. В этом году был лишь на Новый Год.
 
- Есть ли у Вас любимые места в Кривом Роге?
 
- Мне очень нравится парк «Правды». Я люблю там гулять. Как ни странно, в этом парке свежий воздух, что в целом достаточно необычно для города.
 
- Какое место в Вашей жизни занимает спортивное телевидение?

- Спорт – это моя жизнь. Смотрю баскетбольные игры, пытаюсь каждый пустяк выделить  для себя. Наблюдаю и за другими видами спорта, которые мне интересные.

- Соревнования по каким видам спорта Вы посещали в Харькове?
 
- Я бывал на футболе, думаю, всем известна команда «Металлист». Также на волейболе и баскетболе. Бываю на хоккее, мне очень нравится этот вид спорта. Я даже немножко
занимался хоккеем в детстве.
 
- Как часто родители приезжают к Вам?
 
- Пытаются как можно чаще. Приезжают на игры, чтобы поддержать меня. После игры есть возможность пообщаться. А  вообще, как и все родители, переживают, скучают. Соответственно, и я скучаю. Семья есть семья.
 
- Есть ли у Вас хобби?
 
- Я люблю походы в кинотеатры. Люблю кино. «Форсаж-4» – последний фильм, который я посмотрел. В кино хожу со своей девушкой, иногда с друзьями. Вообще, люблю весело проводить свободное время, тем более, когда его так мало.
 
- Любите ли Вы домашних животных?

- Больше всего мне нравятся коты. В прошлом году я жил со своим дядей Глебом в одной квартире. Вот вместе с ним мы и купили котенка.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых