0.3° 89% 746мм

Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк: «Перехожу в Кривбасс»

16:20, 1 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Полузащитник киевского «Динамо» Николай Морозюк: «Перехожу в Кривбасс»Еще неделю назад талантливый полузащитник «Динамо» Николай Морозюк одной ногой находился уже в Донецке, где в его услугах был заинтересован местный «Металлург». Команда Николая Костова долгое время вела переговоры с капитаном молодежной сборной Украины, но не смогла убедить Морозюка в правильности его выбора. Для того чтобы прояснить будущее 22-летнего футболиста, корреспондент решила связаться непосредственно с самим Николаем, который ныне находится в Киеве.

- Николай, что означает для Вас победа на Мемориале Макарова?

- Победа всегда приятна. Конечно, очень хотелось выиграть, был тяжелый финальный поединок, но нам удалось достичь поставленной цели. Хорошо, что год начался с позитива, это добавляет уверенности в себе.

- Вы выиграли этот турнир вместе с «Динамо-2». Ваш год и дальше продлиться в киевском клубе?

- Я бы этого очень хотел, но сейчас понимаю, что тренер на меня не рассчитывает, а играть во второй команде мне бы не хотелось. За прошедшие полгода я почувствовал вкус Премьер-лиги и теперь мне нужно лишь повышать свой уровень, играть стабильно.

- Считаете, что в основе «Динамо» Вас не видит именно тренер?

- Конечно, от тренера очень многое зависит. Но, могу сказать, что в прошлом сезоне я физически не был готов играть за первую команду, теперь же я нахожусь в хорошей форме. Сейчас я в том возрасте, когда мне необходима серьезная игровая практика. Мне, безусловно, нужно доказать, что я достоин играть в «Динамо» - потому я хочу еще хотя бы полгода стабильно играть в чемпионате Украины, а потом обязательно вернуться в киевский клуб.

- Это означает, что Вы договорились с донецким «Металлургом»?

- Нет, с «Металлургом» мы так и не пришли к общему знаменателю при обсуждении моего личного контракта. Я посоветовался с президентом «Динамо» Игорем Суркисом, он меня полностью поддержал в решении не переходить в «Металлург». Следующие полгода я проведу в «Кривбассе».

- Чем обусловлено такое решение?

- Дело в том, что я уже работал с нынешним наставником этой команды Юрием Максимовым в «Оболони», знаю требования этого тренера. Кроме того, знаю, что он на меня рассчитывает. С Максимовым очень приятно работать, потому было принято обоюдное решение доиграть сезон в Кривом Роге.

- Кроме криворожского клуба другие предложения поступали?

- Могу сказать, что было много разговоров о том, что мной интересуются различные команды, но конкретных предложений не было. А я хотел остаться играть в Украине, иметь опыт игр на высшем уровне, потому, считаю, решение о переходе в «Кривбасс» было своевременным и правильным.

Татьяна Ящук

Sport.ua  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых