13.9° 67% 749мм

Энергетик с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» спас провалившегося под лед человека

07:41, 1 фев 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Энергетик с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» спас провалившегося под лед человека24 января на Карачуновском водохранилище под лед провалился рыбак. Как оказалось, мужчина не учел толщину льда и оказался в ледяной воде, не имея возможности выбраться на поверхность самостоятельно.

К его счастью, в это время на Карачунах рыбачили работники ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Александр Пустовой, Артем Битко, Сергей Куплювацкий и студент Криворожского металлургического факультета НМетАУ Александр Мурашкин. Как сообщает пресс-служба ОАО «АМКР», именно энергетик литейно-кузнечного производства Александр Пустовой и стал своеобразным ангелом-хранителем для провалившегося под лед человека.

Александр обвязался веревкой и пытался подползти к воде, чтобы вытянуть незадачливого рыбака. Это оказалось нелегко: лед в месте провала был тонким, да и сам спасатель изрядно промок. И это при 16-тиградусном морозе! Наконец, минут через двадцать, совместные усилия четырех мужчин принесли результат – замерзший мужчина был извлечен из проруби.

Он смог сообщить своим спасителям лишь то, что его зовут Степан, ему 45 лет и живет он в Центрально-Городском районе города. От госпитализации мужчина отказался и попросил отвезти к родственникам в близлежащее село Кировку. Работники ОАО «АМКР» оказали ему первую доврачебную помощь и постарались согреть, пока не доставали потерпевшего к родственникам.

К слову, ни один из спасателей не простыл и не оказался на врачебной койке.
 

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых