-2.5° 85% 757мм

Больницы Кривого Рога тоже не застрахованы от взрывов газовых баллонов

13:28, 28 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Больницы Кривого Рога тоже не застрахованы от взрывов газовых баллоновПосле взрыва газа в одной из луганских больниц 18 января, Госгорпромнадзор направил распоряжение территориальным управлениям с требованием срочно провести проверки медицинских учреждений, которые используют баллоны с кислородом и азотом.

Как сообщили ИА «Кривбасс On-Line» в пресс-центре Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора, по данным на 26 января, инспекторами государственного контроля было проведено 12 внеплановых проверок медицинских учреждений Кривого Рога, использующих баллоны с кислородом.  Всего в ходе проверок было выявлено 98 нарушений. Среди них самыми распространенными оказались:

- кислородные баллоны находятся в лечебных помещениях и хранятся без защитных колпаков (такое же грубое нарушение привело к трагедии в Луганске, - баллоны с газом должны находиться только за пределами помещений);

- отсутствуют проекты на системы кислородной газификации;

- не назначены приказом по лечебному учреждению и специально не обучены ответственные лица за эксплуатацию емкостей, которые работают под давлением.

В результате проведенных проверок специалистами Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора было совершено 18 остановок выполнения работ. Причем, в 11 из этих случаев была запрещена эксплуатация кислородных баллонов и остановлено использование 4 кислородных редукторов.

Как сообщили в пресс-центре Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора, проверки медицинских учреждений на Криворожье продолжаются.

Вместе с тем, только за первую неделю работы инспекторы Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору провели 464 проверки медицинских учреждений по всей территории Украины.

По данным информационного центра Госгорпромнадзора, выявлено 2762 нарушения требований нормативно-правовых актов по охране труда.

Из-за нарушений временно прекращена эксплуатация 985 единиц оборудования, по большей части - газовых баллонов. По требованию государственных инспекторов 217 баллонов изъяты, поскольку, невзирая на все правила безопасности, они находились в помещениях.

К административной ответственности привлечено 307 работников, из них 103 – руководители медицинских учреждений. В органы прокуратуры направлено 6 представлений.

Во многом нарушения, выявленные инспекторами Госгорпромнадзора, аналогичны тем, которые были отмечены их криворожскими коллегами.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых