22.8° 49% 757мм

На «Криворожтеплосети» в связи с морозами введен особый режим работы

11:40, 28 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На «Криворожтеплосети» в связи с морозами введен особый режим работыЧетверо суток подряд температура воздуха в Кривом Роге достигает –20 градусов по Цельсию. Для того чтобы обеспечить все объекты-потребители теплом, на коммунальном предприятии «Криворожтеплосеть» временно введен особый режим работы.

На предприятии в каждом районе города организованы круглосуточные дежурства аварийных бригад, руководящих работников, инженерно-технических работников.

Согласно санитарным нормам, температура воздуха в помещении должна быть не ниже +18, поэтому предприятию «Криворожтеплосеть» приходится привлекать дополнительные резервы.

На сегодня температура теплоносителя, которая отпускается с источников тепла, составляет около 90 градусов и выше. Соответственно и газа предприятие расходует намного больше чем обычно. Так, в начале месяца, когда температура воздуха в Кривом Роге составляла от -3 до -5 градусов, в сутки предприятие расходовало до 1,3 миллиона кубов газа, в последние же дни при морозах -20, в сутки предприятие расходует до 2 миллионов кубов голубого топлива. В денежном эквиваленте это составляет около 4 миллионов гривен в сутки. Таких денег, по словам руководства предприятия у «Криворожтеплосети» нет, а потому долги перед НАК «Нефтегаз Украины» продолжают расти.  

На начало отопительного сезона долг предприятия за потребленный газ составил свыше 287 миллионов гривен, из которых 110 миллионов – долги прошлых лет, 132,7 миллиона – долг 2009 года, а за 25 дней января суммы долга достигли почти 5 миллионов гривен.

Что касается начислений за тепло в этом месяце, то они, как и прежде будут зависеть от средней температуры воздуха в течение месяца. За 25 дней января средняя температура составила -5,8 градусов, что будет дальше пока неизвестно, но, согласно прогнозам синоптиков, морозы продолжатся, а потому средняя температура за месяц может превысить -6 градусов.  

Тепловики уверены, что если при начислениях минувшего месяца, которые были значительно меньше, чем в январе, жители Кривого Рога не уплатили даже 50%, то по итогам января долги увеличатся еще в несколько раз.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых