В украинском коньяке должно быть не менее 15% отечественного спирта
При производстве украинских коньяков доля отечественного коньячного спиртового материала должна составлять не менее 15%. Об этом 26 октября договорились представители рабочей группы по разработке Правил производства коньяков Украины в ходе обсуждения проектов Закона Украины «О винограде и винопродукции».
Согласно решению такая доля должна быть, начиная от 1 января 2017 года. Далее ежегодно планируется увеличение процентов украинского коньячного спирта.
Как сообщает Правительственный портал, ссылаясь на Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, таким образом поддерживают национального товаропроизводителя и от этого выиграют, в первую очередь, те хозяйственники, которые имеют свои виноградники.
Популярное
15:42, 28 апр 2025
Кулінарний блог А. Паукової: Кіш-лорен. Він же лоранський пиріг. З лососем та шпинатом
19:17, 18 май 2025
Топ обсуждаемых
17:04, 5 ноя 2025
Шахраї імітують державні онлайн-сервіси: ГСЦ МВС та Кіберполіція попереджають про небезпеку
17:47, 5 ноя 2025
18:10, 5 ноя 2025

КОММЕНТАРИИ — 0