22.8° 49% 757мм

Возле школ Кривого Рога заливают ледовые катки: мнения «за» и «против»

10:22, 25 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Возле школ Кривого Рога заливают ледовые катки: мнения «за» и «против» В редакцию ИА «Кривбасс On-Line» поступила информация о том, что директора многих школ города получили предписание заливать возле своих учебных заведений ледовые катки.

Как оказалось, организация катков – инициатива спорткомитета исполкома горсовета. Ситуацию прояснил заместитель председателя спорткомитета Александр Ступак:

- Заливка катков возле школ проводится регулярно, каждую зиму. Благодаря этому, дети могут отдохнуть и накататься после уроков. В декабре уже были залиты 2 ледовых катка, но наступившее потепление просто их растопило. Сейчас холода позволяют организовать площадки возле школ для заливок катков. Эта работа уже проводится в каждом районе города в течение последних 2-3 дней. Пока что заливке катков мешает идущий снег, приходиться его постоянно убирать и расчищать необходимые площадки.

Александр Николаевич также сообщил, что катки будут заливаться не по всем школам, а выборочно. Места дислокации ледовых катков в Кривом Роге станут известны в самое ближайшее время.

Совершенно иного взгляда на организацию катков, как оказалось, придерживаются в управлении образования и науки исполкома Криворожского городского совета. Как сообщили здесь, управление образование выступает против организации катков возле школ, ведь это чревато повышенным травматизмом среди детей. Кроме того, длительное пребывание на холоде не принесет пользы школьникам, особенно в период нынешней эпидемии гриппа и ОРВИ.

Как видим, мнения работников двух управления исполкома горсовета разделились. Спорткомитет выступает за организацию катков, управление образования – против. Причем, у каждой из сторон свои аргументы. Но все же стоит учитывать, что не каждого ребенка родители смогут повести на «Ледовую арену», где он, к слову, также может травмироваться. Хуже всего то, что если дети не найдут организованных мест для катания, они могут направиться к многочисленным замерзшим ставкам и речушкам Кривого Рога. К чему приводит катание в подобных местах – всем известно.

Так что, может и лучше, чтобы у школьников и их родителей был выбор: сидеть дома или кататься возле школы. В конце-концов под лед никто не уйдет, да и присмотр со стороны взрослых будет на порядок выше.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых