15.2° 79% 746мм

В Кривом Роге прошел чемпионат города по боксу среди юношей

15:27, 22 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге прошел чемпионат города по боксу среди юношей14-16 января в ДЮСШ №8 (ул. Тынка, д. 25а) состоялся чемпионат Кривого Рога по  боксу среди 15-16-летний юношей. Как рассказал ИА «Кривбасс On-Line» заслуженный тренер Украины, мастер спорта СССР Анатолий Петров, в турнире принимали участие 49 юных спортсменов, представлявших 6 боксерских школ нашего города: ДЮСШ №3, ДЮСШ №8, ДЮСШ №10, боксерского клуба «Лидер», БК «Триумф» и спортивного клуба «Молодость».  

Главным судьей соревнований выступил судья республиканской категории, старший тренер по боксу ДЮСШ №8 Александр Хомаза. Ему помогали судить поединки Игорь Гуцало, Владислав Дибровенко, Анатолий Новосельцев, Николай Паненко и ряд других арбитров.

К слову, за отличное судейство по ходу турнира Анатолий Новосельцев и Николай Паненко получили денежные премии от федерации бокса Кривого Рога (президент федерации Владислав Биндер), под чьей эгидой и проходили  эти соревнования. Также помощь в организации турнира оказал спорткомитет исполкома Криворожского городского совета. Арбитрам же довелось немало потрудиться, отсудив на высоком уровне 38 боксерских поединков.

Участники турнира боролись за победу в 12 весовых категориях. Поединки разворачивались нешуточные, ведь боксеры сражались не только за звание чемпиона в своем возрасте, но и за путевку на областные соревнования по боксу. Наибольших успехов на данном поприще добились представители БК «Лидер» и ДЮСШ №10, подготовившие по 4 чемпиона города. Также победу в своих весовых категориях одержали по два представителя от БК «Триумф» и ДЮСШ №8.

В финале турнира встретились следующие пары (имена победителей выделены жирным шрифтом):

в категории до 46 кг - Анатолий  Федько (ДЮСШ №8)  - Вячеслав Орехов (БК «Лидер»);

48 кг - Денис Коваленко (ДЮСШ №10) – Валерий Кульбида (БК «Триумф»);

50 кг - Руслан Голобородько (БК «Триумф») - Евгений Коханов СК «Молодость»;

52 кг - Константин Самусенко (ДЮСШ №10) – Андрей Плесковский;

54 кг - Сергей Мишин (БК «Лидер») - Назар Цветков (БК «Триумф»);

57 кг - Юрий Домрачев (ДЮСШ  №10) – Роман Хасай (ДЮСШ №10);

60 кг - Владимир Молоданов (ДЮСШ №10) – Владислав Кокорский (БК «Триумф»);

63 кг - Александр Полохало (ДЮСШ №10) – Владислав Трухин (БК «Лидер»);

66 кг – Евгений Мельник (ДЮСШ №8) – Игорь Каземиров (ДЮСШ №10);

70 кг - Борис Кривонос (ДЮСШ №8) – Петр Пойда (ДЮСШ №10);

75 кг – Иван Дячок (СК «Молодость») – Богдан Нестеров (БК «Лидер»);

+80 кг - Владимир Скоробагатько (ДЮСШ №8) – Анатолий Зубаненко (БК «Лидер»).

Лучшим боксером турнира был признан, по мнению арбитров, Евгений Мельник (ДЮСШ №8), получивший памятный приз от организаторов. Также памятные призы получили участники пары тяжеловесов (свыше 80 килограммов) Владимир Скоробогатько и Анатолий Зубаненко в номинации «Лучший бой турнира». Еще одним специальным призом («за проявленное мужество и жажду победы») был награжден очередной представитель ДЮСШ №8 Анатолий Федько. Таким образом, во всех трех номинациях турнира подарки достались воспитанникам детско-юношеской спортивной школы №8.

Все 24 боксера, занявшие на турнире 1-е и 2-е места, были награждены грамотами спорткомитета, медалями и денежными призами от Криворожской городской федерации бокса. Еще одно денежное поощрение досталось врачу Марии Долинской, которая квалифицировано и своевременно оказывала участникам соревнований необходимую медицинскую помощь. Ведь не стоит забывать, что бокс – это жесткоконтактный вид спорта, а это значит, что спортсмены часто получают травмы.

Областные соревнования по боксу среди юношей состоятся в Днепропетровске 2 февраля.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых