16.2° 53% 752мм

Кривому Рогу хотят отрезать газ

10:45, 29 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Кривому Рогу хотят отрезать газСитуацию по погашению задолженностей за услуги теплокоммунэнергетики в Кривом Роге специалисты называют критической. Вчера в Днепропетровске состоялось рабочее совещание, на котором поднимались вопросы погашения задолженности за потребленный природный газ.  

Вернувшиеся с этого совещания руководители криворожских предприятий теплоснабжения сообщили, что таких жестких условий относительно сроков и объемов погашения задолженности предприятие НАК «Нефтегаз Украины» еще никогда не выдвигало. Если предприятия «Криворожтеплосеть» и «Криворожтеплоцентраль» не погасят свои долги в течение лета – подача газа в городские котельные будет прекращена.

Общий долг двух криворожских предприятий теплоснабжения на сегодня составляет 1,5 миллиарда гривен. Только за прошлый отопительный сезон они накопили 225 миллионов гривен долгов. На днях на адрес «Криворожтеплоцентрали» уже поступило обращение от НАК «Нефтегаз Украины» об ограничении поставок природного газа на котельные в районе Артема. Если за лето ситуация не изменится – подача газа будет прекращена на всех городских котельных и осенью город останется без тепла.  

По словам специалистов, основной долг за жилищно-коммунальные услуги принадлежит жителям города. На 1 апреля этого года он составил 480 миллионов гривен. В том числе с начала отопительного сезона сумма долга выросла на 160 миллионов гривен. 62% от общей суммы население задолжало за услуги теплоснабжения, а это  297 миллионов гривен. В том числе 130 миллионов – задолженность прошлого отопительного сезона.   

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых