-0.9° 88% 760мм

Заключенным в тюрьмах станет комфортней

09:48, 22 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Заключенным в тюрьмах станет комфортнейВерховная Рада сделала более гуманными порядок и условия отбывания уголовных наказаний в учреждениях исполнения наказаний.
 

В частности, Рада на законодательном уровне установила запрет на дискриминацию осужденных по признаку расы, пола, языка, религиозных и других убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, семейного или социального состояния.

Также увеличен размер минимальной жилой площади на осужденного с 3 квадратных метров, до 4, упразднено ограничение на количество телефонных звонков для осужденных (раньше заключенным позволялось 4 звонка в год) и ограничение на количество передач для заключенных (раньше разрешалось 9 посылок и 4 бандероли).

Также отныне заключенные, совершившие тяжкие преступления, смогут чаще видеться с родственниками. Рада увеличила количество краткосрочных свиданий для приговоренных к пожизненному заключению с 1-го раза на полгода до 1-го на квартал.

Согласно новому закону, заключенным теперь разрешено беспрепятственно переписываться с адвокатами. В частности, администрации учреждений исполнения наказаний запрещено просматривать корреспонденцию заключенных, отправляемую адвокатам и получаемую от адвокатов.

Кроме этого, парламент расширил полномочия общественного контроля над деятельностью учреждений исполнения наказаний.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых