22.3° 48% 750мм

Почти 10 тысяч безработных Днепропетровщины были задействованы в общественных работах

13:48, 21 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Почти 10 тысяч безработных Днепропетровщины были задействованы в общественных работахПочти 10 тысяч безработных Днепропетровской области были привлечены к общественным работам на протяжении 2009 года. Из них более 1600 человек в дальнейшем были трудоустроены на предприятия, где они выполняли общественные работы.

Кроме того, за счет средств Фонда по области к общественным работам было привлечено более 4,3 тысячи безработных. Каждый второй из них выполнял работы, определенные соглашениями службы занятости, а также сельских и поселковых советов. Каждый седьмой работал в больнице или в организациях жилищно-коммунального хозяйства. Свыше 200 безработных помогали подготовить к началу учебного года школы и детские садики, столько же – упорядочивали библиотечные фонды и помогали работникам Территориальных центров обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан.

Также на протяжении 2009 года центры занятости заключили 95 договоров на 974 рабочих места по организации общественных работ для учеников. В этих работах приняли участие 734 человека, почти все из малообеспеченных семей, из которых 563 - ученики 9-11 классов, 58 - ученике ПТУ, 113 - студенты.

Они в основном принимали участие в благоустройстве и озеленении территорий населенных пунктов, предприятий, площадок, парков, скверов, выполняли посильные подсобные работы на предприятиях промышленности, в учреждениях здравоохранения.

Студенты работали проводниками пассажирских вагонов, подсобными рабочими.

Всего в 2009 году на организацию оплачиваемых общественных работ использовано 10,48 миллиона гривен, в том числе средств Фонда, - 4,65 миллиона гривен. К участию в общественных работах за счет средств предприятий было привлечено свыше 5,1 тысячи человек, на оплату труда которых использовано 5,6 миллиона гривен. На оплату труда безработных на общественных работах из местных бюджетов было выделено свыше 112 тысяч гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых