22.3° 46% 746мм

«Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Грифоны» (Симферополь) - 90:66. Отчёт о матче

13:12, 21 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбассбаскет» (Кривой Рог) – «Грифоны» (Симферополь) - 90:66. Отчёт о матчеВ очередном туре Суперлиги «Кривбассбасскету» наконец-то удалось прервать печальную серию поражений. Криворожане без особых проблем (но с «нервными» отрезками) переиграли симферопольских «Грифонов».

Начало игры было за хозяевами паркета. «Кривбассбаскет» быстро ушел в отрыв и набрал комфортное для себя преимущество в десять очков. А на последних секундах десятиминутки капитан криворожан Дмитрий Кораблёв эффектным трехочковым броском подводит итог первой четверти – 27:15.

Не стала антиподом предыдущей десятиминутки и вторая. Кривбассовцы вели игру, сохраняя удобный разрыв в счёте. Роль лидера, в этой игре, на себя взял Джерел Аллен. Продуктивная игра под щитом и трёхочковые в его исполнении вызывали восторг у зрителей.

После большого перерыва на паркете не должно было случится ничего неординарного. Но третья десятиминутка удивила криворожских болельщиков. Команда, без проблем разобравшаяся с соперником в первых двух четвертях, «затормозила» и уступила роль лидера симферопольцам. Гости понеслись на кольцо соперника. Очень продуктивно в составе «Грифонов» действовал Стефан Атанацкович, который принёс в копилку своей команды 23 очка. Изрядно попотев, симферопольцам удалось сократить разрыв до минимальных 6 очков, и выиграть третью четверть – 20:25.

После такого холодного душа хозяевам нужно было не раскиснуть. Но, главный тренер «Кривбассбаскета» нашел нужные слова и аргументы дабы вывести команду из штопора. В последней десятиминутке кривбассовцы смяли соперника 26:12. Выложившись на полную в третьей четверти подустали лидеры «Грифонов», также сказалась короткая скамейка запасных у гостей. В итоге – очень нужные, в психологическом плане, для «Кривбассбаскета» - 90:66.

«Кривбассбаскет» - «Грифоны» - 90:66 (27:15, 17:14, 20:25, 26:12)

«Кривбассбаскет»: Аллен – 17 очков; Кораблёв – 15 очков + 3 передачи + 2 подбора; Копривица – 14 очков + 5 подборов; Жужа – 12 очков + 3 подбора.

«Грифоны»: Атанацкович – 23 очка + 3 передачи; Джонсон – 21 очко; Виноградов – 8 очков.

Пресс-служба БК «Кривбассбаскет»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых