28.8° 39% 750мм

Сергей Даниловский: «Кривбасс» оказался самым «конкретным»

11:37, 19 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сергей Даниловский: «Кривбасс» оказался самым «конкретным»- У меня были предложения сразу от нескольких команд, - признался Даниловский специальному корреспонденту «СЭ». - Но «Кривбасс» сделал самое конкретное. Я переговорил с Юрием Максимовым, который сказал, что на меня рассчитывает, и практически без раздумий дал согласие.

- Почему покинули донецкий «Металлург»?

- Были свои нюансы: в частности, существовали разногласия в тренировочном процессе. Но с наставником Николаем Костовым и с руководством мы расстались дружелюбно. Могу пожелать дончанам только удачи, все-таки отдал клубу не один год карьеры.

- Количество игровой практики в Донецке вас вряд ли устраивало...

- Разумеется. Уже не в том возрасте, чтобы много времени просиживать на скамейке запасных, особенно, когда полон сил и рвешься в бой. Хотя понимаю тренера, который отвечает за результат.

- Вас использовали и в центре полузащиты, и на острие атаки. Стали универсалом?

- Наверное. Хотя действовать в нападении мне не нравилось. Просто так сложилось, что форварды «Металлурга» выбыли из строя, и мне пришлось переквалифицироваться. Но почти всю карьеру провел на позиции опорного полузащитника, и именно на ней чувствую себя лучше всего.

- В финансовом плане вы играли или проиграли от трансфера?

- Не проиграл - это точно. Верите или нет, при переговорах деньги для меня стояли на втором месте. Куда больше заботило наличие постоянной практики. Хотя место в составе, как вы понимаете, мне не гарантировано.

- Какие еще команды были в вас заинтересованы?

- Наши и одна российская. Но велись только поверхностные разговоры.

- У вас недавно было собрание, на котором Максимов впервые познакомился с коллективом. Чем запомнилась эта встреча?

- Юрий Вильевич подчеркнул, что для «Кривбасса» ничего не потеряно, и всем ребятам нужно приложить максимум усилий, чтобы помочь команде избежать вылета. Вообще Максимов производит приятное впечатление: он долгое время играл в Европе и в работе с командой использует европейские принципы.

- На первых порах приходится сталкиваться с какими-то трудностями?

- Абсолютно никаких сложностей нет. В криворожской команде, за исключением нескольких легионеров, собраны одни украинцы, и чтобы найти общий язык, нам не нужен переводчик.

- С кем-то уже подружились?

- Со многими ребятами знаком, с некоторыми еще по молодежной сборной. В одном номере живу с Сашей Ждановым, заходят в гости Руслан Костышин и Денис Андриенко, в карты играем с Сергеем Мотузом и Димой Воробьем. Кстати, тренер нормально относится к такому досугу, главное - все, что требуется, выполнять в рабочем процессе.

- Следили за «Кривбассом» в первой части сезона?

- Видел несколько домашних матчей, в которых криворожане не заслуживали плачевного результата. Это и с «Черноморцем», и с «Ильичевцем». Судя со стороны, подобное случалось из-за сиюминутной расслабленности и невезения.

- Не опасаетесь, что «Кривбассу» не удастся сохранить место в элите?

- Опасения есть. Но никто не думает о вылете, а только о том, как его избежать. Причем в этом нет ничего невозможного.

- Какие ощущения в плане физических кондиций?

- Мы на сборах только третий день, поэтому мышцы немного нагружены. К тому же, только вышел из отпуска, во время которого ходил в бассейн и играл с друзьями в дыр-дыр, но такого, чтобы бегать кроссы, не было. Хотя так происходит каждый год, и точно знаю, что через неделю все придет в норму.

- Вы недавно заявили, что в бытность футболистом Юрий Максимов являлся вашим кумиром. Чем же он завоевал вашу симпатию?

- Если быть до конца точным, Максимов был одним из тех исполнителей, действия которых не оставляли меня равнодушным. Ведь он выступал в «Динамо» в то время, когда киевляне были на слуху у всей Европы и громили признанных грандов. Позже мне нравилось, как играл Андрей Гусин. Тем более что эти футболисты - опорные полузащитники.

- Что скажете о работе Максимова в «Оболони»?

- Тут и говорить нечего. Считаю, Юрий Вильевич все всем доказал.

- Случайно услышал шутку по поводу вашей прически. Как относитесь к подобным колкостям?


 - Нормально. Считаю, это еще раз подчеркивает, что в коллективе нет упаднического настроения и все настроены на плодотворную работу.

Сергей Талимончик, «СЭ в Украине»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых