20.8° 81% 743мм

"Кривбассбаскет" (Кривой Рог) - "Ферро-ЗНТУ" (Запорожье) - 67:78. Отчёт о матче

15:43, 18 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В ответном поединке 1/8 финала Кубка Суперлиги «Кривбассбаскет» во второй раз уступил запорожскому «Ферро-ЗНТУ». Сложилось впечатление, что на кривбассовцев давил груз ответственности, игроки держали в голове мысль о том что нужно не просто победить, а как минимум с преимуществом в двадцать очков. Скорее всего, это и сыграло злую шутку с хозяевами паркета.

Счет в игре открыл капитан запорожцев Рыбалко. Спустя несколько минут гости были впереди на шесть пунктов, что заставило тренера криворожан Звездана Митровича взять тайм-аут. Он оказался продуктивным, так как к концу десятиминутки хозяева сумели «укротить» стартовый пыл «Ферро-ЗНТУ» и выровнять игру, хотя существенно уменьшить разницу в счёте не удалось. 13:18 – результат первой десятиминутки.

Начало второй четверти было за «Кривбассбаскетом». Собравшись, команда начала переигрывать соперника, реализовывая свои броски и блокируя броски соперника. «Трёха» от Аллена выводит «Кривбассбаскет» вперёд, а Несбитт добавляет в копилку команды ещё два пункта. Кирилл Большаков почувствовал что-то неладное и взял минутный перерыв и судя по всему, внёс нужные коррективы в игру, так как к средине четверти запорожцы сперва сравняли счёт, а потом и вовсе вернули себе преимущество в счёте. Первую половину игры команды завершили со счётом 32:33.

После большого перерыва скорости на паркете возросли. Игра пошлее немного в другом русле. Последние две четверти были как братья близнецы. То одна команда догоняла другую, то наоборот. Проще говоря, на паркете были видны всем известные «качели». Но, все же, гости в последние две минуты четвёртой десятиминутки дожали криворожан. Финальная сирена зафиксировала на табло, не утешительные для «Кривбассбаскета» 67:78.

Стоит отметить, что судейство в этом матче было просто отвратительным. Звездан Митрович, правда, держал себя в руках, и в отличие от встречи в Запорожье в судей больше не плевал, но факт есть факт – арбитраж основательно повлиял на конечный результат двух встреч. Хотя «Ферро-ЗНТУ» и без того, очень сильная команда, лидирующая пока в чемпионате Суперлиги…

Таким образом, в следующий этап Кубка Суперлиги проходят  запорожцы, которые по сумме двух игр переиграли криворожан с разницей в тридцать пунктов – 163:133.

"Кривбассбаскет" - "Ферро-ЗНТУ" - 67:78 (13:18, 19:15, 16:24, 19:21)

"Кривбассбаскет": Копривица – 12 очков + 2 подбора; Антониевич – 11 очков + 4 передачи + 2 перехвата; Жужа, Анненков – по 8 очков.

"Ферро-ЗНТУ": Томас – 30 очков + 11 подборов; Рыбалко – 11 очков + 5 передач; Тиггс – 9 очков + 9 подборов; Хантер – 9 очков + 6 подборов.

По материалам пресс-службы БК "Кривбассбаскет"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых