0.8° 68% 762мм

В Луганске взорвалась больница. Три человека погибли

15:15, 18 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Луганске взорвалась больница. Три человека погиблиСегодня утром в Луганской городской больнице №7 произошел взрыв. Как сообщает пресс-служба МЧС, погибли три человека, еще трое спасены.  

Взрыв произошел в кардиологии реанимационного отделения. Рванули кислородные баллоны. Из пяти этажей больницы уцелел только один, первый, и каркас здания. Внутри разрушены четыре этажа. В пресс-службе правительства сообщили, что причиной трагедии стало нарушение правил безопасности.

В эпицентре взрыва было 22 человека. «На сегодняшнюю минуту мы предполагаем, что в эпицентре событий могло находиться 14 больных и 8 сотрудников больницы. Это 22 человека. К сожалению, 3 человека уже обнаружили без признаков жизни, они отправлены на опознание», - заявил первый заместитель губернатора Луганской области Юрий Арефьев. По его словам, есть надежда, что какая-то часть больных могла находится не в больнице, сейчас пытаются с ними связаться по тем спискам, которые есть. Несколько человек откликнулись.
 
Под завалами находятся люди. Спасатели слышат их стоны. К больнице подогнали тяжелую спасательную технику, но завалы разбирают вручную, чтобы еще больше не травмировать людей, оставшихся под плитами. Всего на момент взрыва в больнице находились 256 больных и 50 человек медперсонала.
 
По словам первого заместителя городского головы Луганска Манолиса Пилавова, травмы получили шесть человек, однако это только предварительная информация, пострадавших может быть больше. По его данным, один из погибших – сотрудник медучреждения, проводивший в момент аварии манипуляции с кислородными баллонами.
«По технике безопасности кислородные баллоны должны находиться в отдельном помещении, а кислород – подаваться по специальной системе. Будем разбираться, как баллон оказался в отделении», - заявил Пилавов.
 
«Сейчас больные и медперсонал эвакуированы из здания, оно отключено от всех городских коммуникаций. Поскольку под завалами есть голоса, активно ведутся поисково-спасательные работы. Задействованы медики, сотрудники МВД, МЧС и горно-спасательные службы. Для оказания помощи в Луганск уже выехали их коллеги из Донецка», - сказал Пилавов.

На соседней улице Даля в водолечебнице, которая находится за 500 метров от больницы, вылетели несколько стекол, рассказала нам руководитель водолечебницы Людмила Бородина. Также, по ее словам, взрывная волна выбила окна в школе номер 2, которая находится в нескольких сотнях метров от больницы.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых