11.8° 78% 750мм

В Кривом Роге пытались поджечь избирательные штабы Партии регионов и БЮТ

15:00, 16 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге пытались поджечь избирательные штабы Партии регионов и БЮТПодготовка к проведению предстоящих выборов Президента Украины в Кривом Роге все же не обошлась без эксцессов. На этот раз в нашем городе произошли две попытки поджога избирательных штабов двух крупнейших политических партий Украины.  

15 января около 22.00 два неустановленных лица, предположительно 16-20 лет, бросили две бутылки с зажигательной смесью (наполненные бензином) в окна помещения Криворожского городского штаба Партии регионов расположенного по  адресу улице Мусоргского, 19.
 
Одна стеклянная бутылка из-под пива Хайк «Премиум» с прикрепленным к ней фрагментом ткани была брошена в окно кабинета начальника городского штаба Партии регионов В. Артюха. От удара разбилось одно наружное стекло металлопластикового окна, после чего разбилась сама бутылка, и произошло возгорание стеклопакета с наружной стороны.

Вторая, на этот раз пластиковая, бутылка была также с фрагментом ткани в горлышке. Неизвестный бросил ее в окно кабинета общественной приемной народного депутата Украины Дмитрия Колесникова. Бутылка застряла между окном и решеткой со стороны улицы, и окно также загорелось.

В это время внутри помещения находился сторож. Он услышал хлопки со стороны улицы и вышел наружу для установления причин постороннего шума. Увидев возгорание окон, сторож сбил пламя и потушил огонь, после чего вызвал милицию.

Приехав на место происшествия, правоохранители изъяли фрагменты обоих бутылок и направили их на экспертизу. После проведения осмотра места происшествия оперативной группой милиции сообщение по данному факту зарегистрировано в Жовтневом райотделе милиции.

В настоящий момент уже вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по статье 296 ч. 2 Уголовного кодекса Украины – хулиганство, совершенное группой лиц.

Также в ночь с 15 на 16 января была предпринята попытка поджога штаба Блока Юлии Тимошенко, расположенного по адресу улица 22-го партсъезда, 6. По неподтвержденным пока данным, нападавшие действовали по схожему сценарию. Бутылки с зажигательной смесью были брошены также в 2 окна. Причем, как и в случае с нападением на штаб Партии регионов, в местной «штаб-квартире» БЮТа оказался разбит стеклопакет одного окна с наружной стороны. Огонь же повредил оба окна. На входной двери в офис БЮТа был нарисован красной краской из баллончика т.н. «кельтский крест» и  написаны слова: «Український революційний Рух». До этого времени движение или организация с подобным названием в нашем городе была неизвестна.

В общем, первый сюрприз в нынешней избирательной президентской кампании уже произошел. То ли еще будет – покажет время!


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых