9.6° 80% 753мм

Правоохранители Кривого Рога готовы обеспечить общественный порядок в день голосования

12:57, 15 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Правоохранители Кривого Рога готовы обеспечить общественный порядок в день голосованияПо состоянию на 14 января Главным управлением МВД Украины в Днепропетровской области и в частности в Кривом Роге, проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности во время предвыборной кампании и выборов Президента Украины.   

Всего 17 января на территории Днепропетровской области будут нести службу 5013 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, из которых 3894 будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках.

Для обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения избирательного процесса разрабатываются маршруты перевозки избирательных бюллетеней на избирательные округи. Планируется задействовать около 1114 сотрудников Госавтоинспекции и 211 единиц служебного транспорта.

По данным Криворожского городского управления внутренних дел, с 14 января весь личный состав органов и подразделений внутренних дел города переведен на усиленный режим несения службы.

На сегодня во все окружные комиссии Кривого Рога уже завезены избирательные бюллетени. Круглосуточную охрану избирательных округов и участков обеспечивают по 2 сотрудника милиции. Кроме этого, помещения окружных избирательных комиссий оборудованы тревожными кнопками, которые выведены на оперативные пульты централизованной охраны ГСО или в дежурную часть территориальных органов внутренних дел.

В Кривом Роге в день голосования будут обеспечивать общественный порядок около 600 сотрудников милиции, кроме того, будут привлечены и общественные формирования.

С целью недопущения возможных нарушений общественного порядка к зданиям окружных и участковых избирательных комиссий приближены маршруты несения службы патрульных нарядов милиции. Для этого в день голосования будут задействованы военнослужащие воинской части 30-11.

Кроме того, в каждом райотделе милиции предусмотрены дополнительные следственно-оперативные группы, которые будут незамедлительно реагировать на нарушения избирательного законодательства, нарушения общественного порядка на избирательных участках и прилегающих территориях с целью документирования фактов нарушения и принятия процессуального решения.



ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых