22.1° 74% 740мм

Два предпринимателя Кривого Рога «кинули» банки на 1,5 миллиона гривен

14:30, 28 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Два предпринимателя Кривого Рога «кинули» банки на 1,5 миллиона гривенПо результатам проверок прокуратуры Центрально-Городского района в этом году возбуждено 5 уголовных дел в сфере банковской деятельности. Два из них касаются фактов мошенничества с финансовыми ресурсами, которые были совершены руководителями предприятий разной формы собственности. Общий убыток по этим двум делам достигает 1,5 миллионов гривен.  

По данным Центрально-Городской прокуратуры оба факта мошенничества касались предоставления сотрудникам банков поддельных документов для получения кредитов. Такие факты мошенничества в минувшем году были достаточно распространенными. Сотрудники прокуратуры отмечают, что в этом случае не следует снимать ответственности и с банковских работников, ведь ни для кого не секрет что у них был определенный план по выдаче кредитов и для того чтобы его выполнить, клиентов завлекали любыми методами, а на достоверность предоставляемых заемщиком документов закрывали глаза.

В ходе проверок было также обнаружено что, выдавая клиентам кредиты, в большинстве случаев банки даже не проверяли наличие залогового имущества. По результатам таких проверок в отношении недобросовестных сотрудников банка в Центрально-Городском районе с начала года было возбуждено 3 уголовных дела.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых