24.4° 45% 749мм

В Кривом Роге отслужили панихиду по Григорию Гутовскому

09:48, 15 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге отслужили панихиду по Григорию Гутовскому17 лет назад ушел из жизни Григорий Гутовский, который на протяжении 13 лет возглавлял Криворожский исполком. Григорий Иванович был последним советским мэром, депутатом Верховного совета двух созывов, сыгравшим большую роль в развитии Кривого Рога.

12 января по случаю 17-ой годовщины со дня смерти Григория Гутовского на его могиле, которая находится на Центральном кладбище, Архиепископ Криворожский и Никопольский Ефрем отслужил Панихиду.
 
Деятельность Григория Гутовского касалась социального и промышленного строительства, по его инициативе был открыт крупнейший в городе строительный комбинат, завод крупнопанельных конструкций общественных сооружений, благодаря которым в нашем городе появились такие микрорайоны, как Восточный – 1, 2, 3, Макулан, Заречный, Солнечный, 5-й Горняцкий, Индустриальный.

Карта Кривого Рога стала значительно обширней и богаче новыми жилмассивами. Помимо этого, строились новые школы, сооружения, благодаря которым повышался уровень жизни населения Кривого Рога. В то время как другие областные города развивались медленно, Григорий Гутовский успел поднять уровень города на довольно высокий уровень, как в экономическом, так и в социальном плане.

В 1986 году Григорий Гутовский был инициатором постройки первой ветки скоростного трамвая на промежутке от станции «Мудреная» до станции «Площадь Труда». Во время правления Григория Ивановича в нашем городе появился международный аэропорт «Кривой Рог», что находится близ поселка Лозоватка.

В 1999 году криворожский исполком принял решение установить мемориальную доску на доме, в котором он прожил 20 лет. А позже, в 2007 году, станция скоростного трамвая Октябрьская была переименована в станцию имени Гутовского.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых