27.2° 59% 741мм

25 и 26 апреля в Кривом Роге состоялся 6-й по счету Фотоквест

14:00, 28 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

25 и 26 апреля в Кривом Роге состоялся 6-й по счету Фотоквест Для участия в игре необходимо было собрать команду из 2-5 человек, найти один цифровой фотоаппарат и зарегистрироваться участником предстоящего события на сайте Фотоквеста http://photoquest.dp.ua.  

В субботу, 25 апреля, все команды собрались на старт в парке имени Богдана Хмельницкого. Свое участие подтвердили 72 команды, так что в Фотоквесте участвовали 250 любителей тематической фотографии. (Суть командной игры заключается в том, что участники, получив конкретные тематические задания, в течение установленного времени должны найти в городе наиболее подходящие к этим темам иллюстрации). Капитаны команд получили конверты с заданиями (квест-листами) и участники отправились на поиски удачных кадров. На этот раз каждое из семи заданий Фотоквеста соответствовало определенному жанру фотографии.

Задания были такими : тот, кого люблю (Портрет); цвета тени (Натюрморт); файна Юкрайна (Пейзаж); Жизнь только начинается (Свадебная фотография); невозможное рядом (Макросъемка); об этом напишут в газетах (Репортаж); я выбираю жизнь (Социальная реклама)

Вечером того же дня в молодежно-подростковом центре " Шелтер+" команды сдали свои работы в оргкомитет конкурса. В 18.00 25 апреля начала свою работу команда жюри. Среди его участников в этот раз были известные криворожские фотографы Вячеслав Белоус, Андрей Соловьев, Анатолий Зеленский, а также другие уважаемые в мире дизайна и фотографии люди.

В воскресенье в 15.00 в зале Криворожского экономического института Киевского Национального экономического университета им. Вадима Гетьмана началось Фотошоу – церемония награждения победителей. Все присутствующие в зале участники Фотоквосте и многочисленные гости смогли насладиться просмотром конкурсных фотографий на большом экране, послушать молодую криворожскую группу " Little Big People" и вдоволь посмеяться со СТЭМов команды КВН "Амфитамин". Ну и, конечно же, победители Фотоквеста получили обязательные в таких случаях памятные призы и подарки.

На первое место, растолкав фотообъективом соперников, взобралась команда "Дитяча Мрія Сальвадора", второе "выгрызли" ребята усиленно доказывавшие, что "Мы не брали ваши негативы", ну а на третьем квинтет фотолюбителей под названием "Миф о голубых слониках". И, конечно же, как и годится на подобных молодежных мероприятиях, все участники Фотоквеста и Фотошоу получили изрядную дозу драйва и хорошего настроения.

 

Кстати, как сообщили организаторы праздника, проведение седьмого Фотоквеста запланировано его организаторами на сентябрь 2009 года. Так что кто еще не поучаствовал в увлекательнейшей "фотоохоте", имеет достаточно времени, чтобы "набить глаз и палец" предстоящим летом.
 
Андрей Ройко
Фото с Фотошоу - Павла Шепетухи
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых