-3.9° 85% 758мм

Тренер «Кривбассбаскета» Звездан Митрович плюнул в лицо судье

12:12, 13 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Тренер «Кривбассбаскета» Звездан Митрович плюнул в лицо судьеВ первой игре второго этапа Кубка Суперлиги «Ферро-ЗНТУ» уверенно обыграло «Кривбассбаскет» со счетом 85:66 (21:15, 24:18, 22:18, 18:15). Это уже третье поражение криворожан по итогам трех играх 2010 года, причем второе – в Кубке.  

«Ферро»: Тиггс – 23 очка + 6 подборов + 4 передачи + 3 перехвата; Кондрусевич – 16 очков; Хантер – 15 очков + 5 подборов; Рыбалко – 11 очков + 5 передач + 3 подбора; Шапошников – 10 очков + 4 подбора.
 
«Кривбассбаскет»: Жужа – 12 очков + 3 подбора + 2 передачи; Копривица – 10 очков + 7 передач + 5 подборов; Аллен – 10 очков; Зайцев, Кораблев – по 9 очков.
 
«Кривбассбаскет» – один из наиболее неудобных соперников для запорожских баскетболистов. И уже первая половина стартовой четверти это засвидетельствовала. Применив жесткий прессинг, гости вели в счете, пока на площадке не появился Винсент Хантер, который заменил Змитровича. К тому же, в рядах запорожцев разыгрался Кевин Тиггс, который на протяжении одной минуты принес своей команде 7 очков и таким образом установил равновесие – 7:7. А впервые «Ферро» вышел вперед на 6 минуте после удачно выполненной Кондрусевичем серии штрафных. Однако достичь ощутимого преимущества подопечным Кирилла Большакова долго не удавалось, и только перед самым перерывом усилиями Кондрусевича и Шапошникова хозяева сумели оторваться на 6 пунктов. Самыми результативными в составе «Ферро» были Тиггс (7 очков), Кондрусевич (6) и Хантер (5), а у гостей 7 очков в командную копилку принес Игорь Зайцев.
 
Вторая четверть началась с двух погрешностей в защите хозяев площадки, чем немедленно воспользовались новичок криворожан Марко Лекич и капитан команды Дмитрий Кораблев. А в дальнейшем по ходу встречи доминировали запорожцы, среди которых главную угрозу для гостей составляли Чарльз Томас и Винсент Хантер. Последний, кстати, на протяжении этой 10-минутки пополнил свой личный счет десятью очками. Постепенно «Ферро» довел свое преимущество до 9 пунктов (38-29), и в этот момент не справился со своими эмоциями наставник гостей Звездан Митрович, плюнув в лицо арбитру. На этом его миссия в матче завершилась, и к финальной сирене действиями «Кривбасбаскета» руководил Владимир Чурсин. А на табло перед большим перерывом красовались цифры 45:33.
 
В третьей четверти гости попробовали внести перелом в игру. Им удалось уменьшить отставание до 6 пунктов (49:43), но не за счет каких-то комбинаций или индивидуальных действий под щитом соперника. Дело в том, что судьбу наставника «Кривбасбаскета» разделил главный тренер «Ферро-ЗНТУ» Кирилл Большаков. Правда, он не был настолько грубым как специалист по Черногории, но вынужденный был передать свои полномочия помощнику Дмитрию Щиглинскому. Запорожскую команду удаление главного тренера еще более мобилизировало на самоотверженноую игру, в которой первую скрипку сыграл капитан команды Александр Рыбалко. Впрочем, на одобрительный отзыв заслуживает и Кевин Тиггс, чей личный счет в третьей четверти достиг 17 пунктов. У гостей отмечался «назойливостью» Йован Копривица, но его усилий оказалось маловато, чтобы не позволить хозяевам перед заключительной четвертью вести перед + 16.
 
Еще в третьей четверти из-за перебора фолов площадку вынужден был оставить Игорь Зайцев, а под занавес встречи досрочно завершил игру Юрица Жужа. Правда, и «Ферро» понесло потери в лице Хантера и Томаса, но это не помешало запорожцам довести игру до победного финиша. Самыми полезными игроками этой встречи были, безусловно, Кевин Тиггс и Винсент Хантер, которые совместными усилиями принесли в командную копилку 38 очков, осуществили 11 подборов и 5 перехватов.

По материалам пресс-службы БК «Ферро-ЗНТУ»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых