14.3° 76% 746мм

В Кривом Роге изъяли целый арсенал оружия

14:01, 12 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге изъяли целый арсенал оружияВ дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Тухачевского находится арсенал боеприпасов.  

В указанной квартире правоохранители, действительно, обнаружили достаточно много потенциально взрывоопасных предметов. К счастью, все боеприпасы представляют, скорее, не боевую, а археологическую ценность. В частности, в хозяйственной сумке находились две ручных гранаты со взрывателями, корпус и хвостовик от минометных мин, пустой снаряд калибра 45 мм, коробка с порохом весом в 200 граммов, две гильзы 45-го калибра, диск от автомата ППШ с 12-ю патронами, пустой магазин к пулемету Дегтярева, патроны калибра 7,62 в количестве 102 штук, патроны калибра 9 мм в количестве 23 штуки, патроны калибра 5,45 (4 штуки). Этот арсенал дополнялся двумя ржавыми затворами, чехлом для сменного пулеметного ствола и немецкой каской.

Как пояснил милиции хозяин всего этого добра, 32-летний житель Кривого Рога, боеприпасы он нашел в ходе раскопок летом минувшего года в районе села Краматоровка, в месте где во времена Великой Отечественной войны проходили крупные бои.

Изъятые боеприпасы направлены для проведения экспертизы. Что же касается самого «археолога», то в настоящее время решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых