0.9° 68% 762мм

Пресс-конференция: БК "Киев" - "Кривбассбаскет" - 80:75

12:17, 11 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция:  БК Наставник криворожан Звездан Митрович, уже традиционно оказался недоволен судейством, которое, по мнению сербского наставника, ломало на протяжении всей встречи игру его подопечных. Уж как-то слишком часто в нынешнем розыгрыше Суперлиги ошибки арбитров негативно влияют на исход поединков «Кривбассбаскета»…  

Виталий Черний (главный тренер БК "Киев"):

- Сегодня нам противостояла команда, играющая в европейский баскетбол. Звездан Митрович прививает своим подопечным умную, содержательную игру, базирующуюся на активной защите. И мне отрадно, что мы смогли выйти победителями во встрече с таким достойным соперником.

Звездан Митрович (главный тренер БК "Кривбассбаскет"):

- В первую очередь, хочу поздравить киевлян с победой, они действительно провели хороший матч, а Денис Лукашов в очередной раз доказал, что является лучшим украинским плеймейкером…

Также хочу отметить, что я крайне недоволен судейством. Недопустимо, чтобы по ходу встречи арбитры меняли критерии судейства. Если в первой половине матча фолом наказывалось каждое касание, то после большого перерыва судейство было абсолютно иным. Яркий пример - Юрица Жужа, против которого Олег Салтовец постоянно защищался за рамками правил. Кто разбирается в баскетболе, поймет, что судьи лишили нас одного из главных оружий. Однако фактор судейства ни в коей мере не уменьшает заслугу "Киева", который показал хорошую игру.

Александр Липовый (защитник БК "Киев"):

- Хочу поздравить всех ребят с победой! Сегодня мы допустили гораздо меньше ошибок, чем в предыдущих матчах. В защите сыграли командно, а в нападении умно распоряжались мячом. Помимо этого, стоит выделить Лукашова, который провел отличный матч. Своими проходами Денис стягивал на себя нескольких защитников, после чего выдавал передачу свободному игроку.

По материалам пресс-службы БК «Киев»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых