0.0° 89% 758мм

Отчёт о матче: БК "Киев" - "Кривбассбаскет" - 80:75

10:24, 11 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчёт о матче: БК "Киев" - "Кривбассбаскет" - 80:75Звездан Митрович решил начать игру мобильной пятеркой. Пару защитников составили Марко Антониевич и Виктор Кондратовец, а в передней линии места достались Дмитрию Кораблеву, Игорю Зайцеву и новобранцу криворожан Марко Лекичу. Однако такой тренерский ход себя не оправдал. В защите киевлян не было изъянов ни в трехсекундной, где  немалый объем черновой работы выполнил тандем Кравцов-Салтовец, ни на периметре, где подопечные Черния четко разбирались со сменами при заслонах.  

Что же до нападения, то здесь солировал Денис Лукашов, в одиночку организовавший стартовый спурт "столичных" - 12:4! Почин партнера поддержал Александр Липовый, быстрый прорыв в исполнении которого был остановлен лишь ценою неспортивного фола Йована Копривицы! А спустя пару минут Саша "обокрал" на ведении Евгения Анненкова, после чего довел перевес своей команды до двузначного, - 19:8.

Черногорскому коучу гостей не оставалось ничего, как взять тайм-аут, после которого Митрович бросил в бой Юрицу Жужу. На сей раз рулевой криворожан не прогадал: еще до первого перерыва хорватский ветеран успел набрать девять очков. Но главное - Жужа заставил киевлян больше внимания уделять защите в трехсекундной зоне, временами даже подстраховывать Кравцова. За счет этого на периметре в гордом одиночестве оказывался Джерел Ален. А уж этот заокеанский  снайпер без сопротивления мажет очень редко. Вот и получилось, что к середине второго периода киевляне оказались в роле догоняющих, - 27:30.

Тут-то и произошел эпизод, заметно осложнивший Митровичу задачу ротации "больших": второй неспортивный фол получил Копривица (и опять на Липовом!), после чего был вынужден отправиться в раздевалку... Жужа физически не может играть без замен, Зайцев и Кораблев на фоне своих визави выглядят блекло, а Лекич просто не успел вписаться в игровые схемы. В этой ситуации руки развязались у Олега Салтовца, чья активность позволила киевлянам отправиться на большой перерыв с дефицитом всего в одно очко - 38:39. Правда, хозяева паркета могли закончить половину и вовсе с позитивным очковым балансом, но "волки" уж слишком часто мазали со штрафной линии, за двадцать минут реализовав лишь 8 из 15 баскетбольных пенальти.

На первых же минутах третьей четверти судьи выписали фол в нападении Кравцову, который для Славы стал уже четвертым персональным замечанием. Естественно, Черний тут же заменил своего основного центрового. В этой ситуации "Кривбассбаскет" переключился на зонную защиту, за счет которой хотел полностью вытеснить "волков" из трехсекундной и заставить киевлян сбиться на неподготовленные атаки. Однако хозяева оказались готовы к такому повороту событий, без особых трудностей разбив "зону" соперника. В этом контексте вновь надо отметить игру Лукашова, который выдал просто филигранные передачи Пустозвонову и Швецу - 63:57 - впереди заключительная десятиминутка.

В последнем игровом отрезке защита киевлян полностью разрушали позиционное нападение криворожан. Однако в составе гостей нашелся игрок, сумевший чуть ли ни в одиночку держать свою команду на плаву. Речь о Викторе Кондратовце, в концовке встречи реализовавшем три трехочковых! Последний из них за минуту до конца  восстановил на табло статус-кво - 73:73. В ответной атаке гости фолят на Кравцове. Слава мажет оба штрафных броска, но на подборе расторопнее других оказывается Салтовец - 75:73. Судьбу своей атаки криворожане доверяют Алену, но бросок американца цели не достигает. "Волки" как по нотам разыгрывают позиционное нападение, логичным завершением которого становится дальнее попадание от Пустозвонова - 78:73 за 12 секунд до истечения основного времени!

Последний шанс "Кривбасса" на спасение не использовал Анненков, которому не удалось обыграть Лукашова даже после заслона от Жужи. Денис перехватил мяч, вместе с тем превратив последние мгновения матча в простую формальность!

БК "Киев" - "Кривбассбаскет" - 80:75 (23:16, 15:23, 25:18, 17:18)

БК "Киев": Лукашов – 29 очков + 4 перехвата + 3 передачи + 2 подбора; Салтовец – 14 очков + 7 подборов + 6 передач; Пустозвонов – 12 очков + 3 подбора; Швец – 8 очков.

"Кривбассбаскет": Кондратовец – 16 очков; Анненков – 13 очков + 3 подбора; Жужа – 13 очков + 4 передачи + 2 подбора; Аллен – 10 очков + 3 подбора + 2 передачи.

Пресс-служба БК «Киев»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых