0.1° 90% 745мм

Проводники научились зарабатывать на курильщиках в поездах

10:03, 9 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Проводники научились зарабатывать на курильщиках в поездахУже почти полгода действующий в Украине запрет на курение в поездах в праздничные дни народ ощутил в полной мере. С июля 2009-го на Юго-Западной железной дороге за нарушение составили более 7 тысяч протоколов, на Южной — более 4 тысяч, на Приднепровской — около 2,5 тысячи, на Одесской — 1892, а вот на Львовской и Донецкой всего 1613 и 1632 соответственно. Это и предупреждения и штрафы (от 17 до 51 грн).   

Проводники же часто зарабатывают на запрете. Они предлагают купить у них пиво или чай и разрешают за это покурить в тамбуре.

По закону, курить в поездах нельзя, а на вокзалах для этого есть спецместа, говорят в пресс-службе «Укрзализныци». О том, что некоторые проводники на запрете зарабатывают, начальство знает, но говорит, что это единичные случаи. Неофициально сотрудники ж/д говорят: хотя начальники поездов могут штрафовать курильщиков, они этим не занимаются, ссылаясь на то, что это задача милиции.

Пассажиры транзитных поездов, проезжающих через Украину, говорят, что им курить на нашей территории не запрещают.

В пресс-службе «Укрзализныци» сказали, что это нормальная ситуация: «Дело в том, что в поезде другой страны действуют правила этой страны, даже если он передвигается по территории Украины. Именно поэтому в поездах Российской железной дороги курить разрешается. А вот, например, в прибалтийских странах тоже действует запрет на курение, поэтому и в их поездах «дымить» нельзя. В украинских запрет на курение продолжает действовать, в какой стране бы он не находился».

Газета «Сегодня» 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых