24.3° 70% 740мм

Для того чтобы уколоться, наркоман ограбил родную сестру

11:20, 28 апр 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Для того чтобы уколоться, наркоман ограбил родную сеструЛюбая зависимость может сделать человека одержимым, превратить в существо, порой вообще лишенное способности мыслить. В таком состоянии для него уже не существует ничего святого, стираются все границы дозволенного. И тогда он способен причинить вред даже самым близким людям.   

Особенно страшно это выглядит в случае с людьми, находящимися в зависимости от наркотиков. В момент ломки, когда срочно нужна новая доза, они способны практически на все, лишь бы побыстрее получить «лекарство от страданий», которое - на самом деле – и является источником этих самых страданий…

На днях к правоохранителям Жовтневого райотдела милиции обратилась 43-летняя женщина, которая сообщила, что была ограблена родным братом-наркоманом. Последний, ранее судимый 37-летний Олег Ш. пришел к ней домой в состоянии ломки и попросил денег на наркотики. Женщина, уже давно уставшая от подобных просьб, естественно, ответила отказом. И тогда брат решил, что если она не хочет помочь ему добровольно, он имеет все основания применить силу. Наркоман грубо оттолкнул сестру, вошел в квартиру и схватил то, что показалось ему наиболее ценным и габаритным – ковер. С ним Олег выбежал из дома и направился на соседний рынок «Габро», где продал ковер за бесценок, и «освоил» деньги по назначению.

К слову, как выяснилось во время следствия, данный эпизод был уже далеко не первым в отношениях наркомана с сестрой. В частности, незадолго до этого силой отобрал у нее мобильный телефон, - тогда его тоже «ломало».
Кто знает, может в течение ближайших нескольких лет, которые Олегу придется провести за решеткой, его сестра и вздохнет с облегчением, - по крайней мере, прекратятся его визиты за деньгами. Однако с другой стороны женщине все равно будет жаль своего непутевого брата. Да и передачи для него в зону придется возить ей…  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых