14.3° 73% 747мм

В Днепропетровске сгорел киоск с шаурмой, погибло двое людей. Стоит ли опасаться криворожанам

15:55, 27 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

24 марта в Бабушкинском районе областного центра по улице Паникахи, в киоске, где готовилась шаурма, взорвался газовый баллон. Во время пожара в киоске находились две женщины – тридцатилетняя продавщица шаурмы и ее знакомая, которая работала по соседству. В результате взрыва обе женщины погибли. Еще двое покупателей, были доставлены в больницу с серьезными ожогами лиц.

По данным МЧС по Днепропетровской области возгорание произошло в результате разгерметизации 40-литрового газового баллона.

Использование газовых баллонов в киосках, особенно в местах скопления большого количества людей, запрещено. Но, по словам сотрудников Криворожского городского управления МЧС, даже, несмотря на то, что городские службы строго регламентируют работу уличных точек питания, зачастую проверяющие выявляют массу нарушений правил технического обслуживания и пожарной безопасности. Правда, отвечают за работу передвижных и стационарных точек питания  местные власти, именно в их ведении выдача разрешений на торговлю с уличных киосков. Бывает, что по документам газ не используется, а на самом деле жарят уличные вкусности только на нем, говорят в МЧС.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых