17.2° 61% 757мм

Изготовитель паспортов и других украинских документов консорциум ЕДАПС остановил работу

15:02, 6 янв 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Изготовитель паспортов и других украинских документов консорциум ЕДАПС остановил работуУкраинский консорциум "ЕДАПС", изготовитель паспортов, водительских удостоверений и прочих документов, остановил работу из-за отсутствия финансирования. Об этом сказано в сообщении консорциума.   

"Не имея больше возможности финансировать коррупционное правительство, консорциум "ЕДАПС" вынужден уведомить общественность о том, что останавливает свою работу", - сказано в документе.

Вместе с тем "ЕДАПС" обвиняет первого вице-премьер-министра Александра Турчинова и заместителя министра Кабинета Министров Сергея Чеботаря в разворовывании средств из государственного бюджета, которые предназначались для финансирования деятельности консорциума.

"ЕДАПС" поясняет, что уже в декабре минувшего года он исключительно за собственные деньги выполнял свои обязательства и отгружал в адрес Министерства внутренних дел, а также других госведомств соответствующие бланки документов, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота.

Справка: Консорциум «ЕДАПС» создан лидерами высоких технологий в Украине в 2004 году и является единственной группой в мире с полным циклом предприятий по производству и внедрению самых высокозащищенных идентификационных документов и информационных систем в соответствии с мировыми стандартами. В его состав входят 9 компаний.

Новый украинский загранпаспорт, производимый Консорциумом «ЕДАПС», признан ООН и ОБСЕ одним из лучших в мире, а водительские права, выпускаемые Консорциумом, заслужили высокую оценку Европейского Союза.

Консорциум «ЕДАПС» обладает наиболее современными и полностью сертифицированными мощностями, включая крупнейшие производства по выпуску и персонализации платежных карт VISA и MasterCard.

В Украине консорциум "ЕДАПС" осуществил уже свыше 300 крупных проектов.

http://minprom.ua/  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых