11.1° 74% 749мм

Встречаем год Белого Тигра

12:05, 30 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Встречаем год Белого ТиграНедавно ИА «Кривбасс On-Line» сообщал о проведении криворожским астрологом Екатериной Луговой телефонной «горячей линии», позвонив по которой все желающие имели возможность получить бесплатную астрологическую консультацию. После «горячей линии», накануне Нового года, мы пообщались с Екатериной.

- Екатерина, исходя из результатов «горячей линии», какие именно вопросы больше всего заботят криворожан?

- Самой популярной темой, как обычно, были отношения. И криворожанки (именно особы женского пола интересовались этим больше) меня просто покорили своей уверенностью в том, что существуют идеальные мужчины и идеальные отношения. А ведь на самом деле нет идеальной совместимости, и в каждой паре есть свои проблемы, и над любыми отношениями нужно работать, и в любых есть критические периоды, которые нужно проживать достойно и так далее. Когда понимаешь и принимаешь это, перестаешь ждать некоего чуда и берешься настраивать личную жизнь собственными руками.

Кроме этого, интересная беседа получилась о так называемом «венце безбрачия» - когда женщина не может наладить отношений ни с одним мужчиной и долго не может выйти замуж. Почему-то принято считать, что эта «порча» - результат действия магов и колдунов и что стоит только сходить на 2-3 сеанса к ним, и все изменится. А ведь это совсем не так. За зло, совершенное в прошлых воплощениях, мы платим серьезными проблемами в этом – это закон кармы, и он естествен для тех, кто принимает теорию реинкарнации. И вот такие «венцы» - это, по сути, наказания для человека, который заслужил их, и, к сожалению, без искупления от них не избавиться. Поэтому только личная проработка человеком своих внутренних проблем может принести успех. Хотя, честно говоря, я уверена, что каждому человеку, будь то мужчина или женщина, как минимум три раза в жизни дается шанс на счастье и только от самого человека зависит, как он им распорядится.

- Какие вопросы еще звучали?

- Очень запомнился звонок от одной женщины, которая прямо задала вопрос: «Мой сын будет наркоманом и сядет в тюрьму?». Конечно, такая постановка вопроса абсолютно некорректна. Мы можем говорить только о потенциале, изначально заложенном в человеке – соответствующее воспитание и внимание к судьбе маленького человека могут переориентировать эту негативную энергию в другое русло.

Что касается этой женщины, она просто боялась, что сын повторит судьбу своего отца. Но в индивидуальном гороскопе мальчика не было никаких указаний на проблемы с законом. Хотя я отнесла его в группу повышенного риска и порекомендовала отправить сына на любой вид спорта, главное, чтобы он был связан с сильной отдачей энергии и некоторым экстримом – бокс, скалолазание, футбол.

А всем мамам совет: кроме дома, школы и двора, малышу нужно занятие, в которое можно вкладывать энергию и любовь. Только в этом случае маленький человек развивается гармонично и вряд ли ступит на неправильную дорожку…      
 
- Наверное, нет ни одного человека, который бы не слышал об астрологии, и вместе с тем, сколько людей, столько и мнений. Но все же, что это на самом деле – наука, магия, хобби?

- Наука ли астрология? Конечно, но не в общепринятом значении. У астрологии есть теоретическая база, есть своя терминология, методология, есть учебные заведения, которые готовят специалистов в этой сфере, есть много чего, кроме официального признания. Поэтому более применим к астрологии термин «ненаука» или «околонаука», как называют ее в Европе и Америке.
 
Магия ли это? Однозначно, нет. Хотя, конечно же, в некоторых сферах и астрология и магия тесно соприкасаются друг с другом. Например, многие магические действия, совершаются в определенное время. Самое элементарное – это фазы Луны. Любой мало-мальски знакомый с эзотерикой человек знает, что лучше всего «отказываться» от чего-то (снимать негативную энергию, бросать дурные привычки, начинать худеть, отбирать соску у малыша) на убывающей луне и в полнолуние, а растущая луна способствует «увеличению» чего либо – благосостояния, продаж, веса и так далее. И, кроме того, в магии используются астрологические символы – или архетипы – в талисманологии, например. А с другой стороны – что есть магия? Воздействие на окружающий мир с определенной целью. Если смотреть на магию в таком бытовом понятии, то составление прогноза и есть начальной точкой для такого воздействия на мир.

Простой неастрологический пример на актуальной теме: когда знаешь, что есть опасность подхватить грипп во время эпидемии, ты можешь либо профилактировать – пить витамины, держаться подальше от заболевших, пользоваться марлевой повязкой, либо же полностью игнорировать эту возможность. В первом случае человек активно воздействует на свою жизнь – он, скажем так, борется с обстоятельствами – и в конечном итоге, либо не заболевает вообще, либо переносит грипп в очень легкой форме. А это, по сути, и есть магия, когда человек своим осознанным целеустремленным воздействием избегает худшего... Но не будем больше отвлекаться: если коротко, астрология не магия, но эти сферы достаточно близки друг к другу.

Астрология – это хобби? Что такое хобби? Это занятие, которое приносит нам удовольствие и которым мы занимаемся в свободное время. Поэтому астрология может быть хобби.

- Сейчас нет недостатка в разного рода гороскопах и астрологических прогнозах. Как не утонуть в этом море информации и найти то, что действительно, заслуживает доверия?

- Здесь все очень просто. Есть астрология популярная и есть астрология профессиональная. Популярная астрология – это то, что публикуется в газетах-журналах, на различных сайтах под видом гороскопов для 12 знаков зодиака. Понятно, что не все Козероги, Девы и Тигры одинаковы, поэтому речи быть не может о том, чтобы популярные гороскопы были корректными. Это что-то типа средней температуры по больнице: общую тенденцию уловить возможно, но поставить диагноз конкретному «пациенту» никак нельзя. Поэтому в этом море информации сложно найти то, что действительно, заслуживает доверия - такие тексты носят чисто развлекательный характер, рекомендую к ним относится соответствующим образом.

Если же говорить о профессиональной астрологии, то здесь астролог работает с индивидуальными данными человека и учитывает год, дату, место его рождения. По этим данным – повторюсь, строго индивидуальным – строится гороскоп (матрица человека), из которой можно получить уникальную информацию о конкретном человеке и его конкретной судьбе. Поэтому если человек действительно заинтересован в том, чтобы понять себя, особенности своей судьбы, чтобы принять взвешенное и ответственное решение с помощью астрологических техник, то сделать это можно только на индивидуальной консультации у астролога. Все остальное – трактовки компьютерных программ, гороскопы через смс, книжные и журнальные тексты – может не иметь лично к вам никакого отношения…  

- Как же не ошибиться с выбором астролога? Как отличить профессионала от шарлатана?

Это сделать достаточно просто. Если человек сыплет непонятными терминами, говорит что-то типа «квадратура Марса к альмутену первого дома», «экзальтация сигнификатора брака» и т.д. и не может вам ничего объяснить на доступном языке, скорее всего перед вами шарлатан, либо начинающий астролог. Конечно, астрологический язык символичен, но любые его понятия можно перевести на «человеческий» язык.

Второе: шарлатаны, или просто плохо разбирающиеся в предмете люди, очень любят тему кармы, фатума, все события из жизни человека они объясняют именно этим и все советы тоже приблизительно на этом же и построены: «у тебя такая карма, сам виноват, ничего с этим не поделаешь». То есть изначально эти люди настроены деструктивно. Еще шарлатаны обычно слишком большое внимание уделяют атрибутике и антуражу. Например, колпак звездочета на себя надевают, а на столе у них лежит хрустальный шар. 

Профессиональный астролог выглядит и ведет себя как нормальный, полноценный человек, который не будет одеваться в маскарадные костюмы. Дальше очень «больная» тема – диплом об астрологическом образовании, шарлатан начнет именно с него, добавив еще несколько школ «магического» профиля и звание магистра какого-нибудь ордена…

Профессионал тоже, скорее всего, будет иметь соответствующее образование, но акцентировать на этом внимание вряд ли станет.

- В каких вопросах может помочь астрология, и где она бессильна?

Начну с самого главного: астролог не волшебник и не маг, и факт вашего обращения к нему сам по себе не изменяет вашей судьбы, не разрешает ваши проблемы как по взмаху волшебной палочки. Точно также астролог не будет принимать за вас решения, как поступить, он может лишь давать рекомендации в этом отношении. Вы сами ответственны за свои решения, свои поступки, свою судьбу. Астролог абсолютно бессилен помочь вам, если вы сами не хотите меняться, что-то делать, к чему-то стремиться. Конечно, вы получите от него уникальную информацию, которую сложно добыть другими способами, но использование этой информации зависит только от вас.

Какие конкретно вопросы рассматривает современная астрология? Давайте остановимся на основных направлениях. Натальная астрология изучает психологический и событийный потенциал человека, способности, особенности характера, повторяющиеся ситуации, основные проблемы – это все можно извлечь при необходимости из индивидуального гороскопа. Астрология совместимости рассматривает потенциал отношений между двумя людьми и перспективы их союза, причем отношения могут быть любовными, деловыми, родственными (дети-родители). Медицинская астрология изучает потенциал здоровья человека, периоды его ухудшения; кстати, в этом отношении есть перспективные научные разработки питерских астрологов относительно многих заболеваний, например, что, к сожалению, актуально для нашего города – туберкулеза, онкологии. Очень хорошо объясняет астрология и бесплодие неясного генеза. Далее, астрология профессии уделяет внимание возможностям социального развития человека и его заработка. Хорарная астрология позволяет получить ответы на вопросы, касающиеся конкретных ситуаций (Стоит ли устраиваться на эту работу? Обманывает ли этот человек? Кто украл деньги?), позволяет оказывать помощь в нахождении потерянных вещей и людей, при этом используется не гороскоп человека, а гороскоп вопроса. Элективная астрология помогает начинать важные дела – подписание договора о сотрудничестве, оперативное вмешательство, размещение рекламы - в благоприятный период с тем, чтобы получить желаемый результат. Предсказательная астрология позволяет прогнозировать кардинальные события в жизни человека – разводы, увольнения, травмы, любовь, зачатие и т.д.  Таковы основные направления современной астрологии.

- Что говорят звезды о наступающем, 2010 годе? Каким он будет? Что несет он Кривому Рогу и криворожанам?

 - Это очень многогранный вопрос, требующий серьезного анализа. А потому, не занимаясь им специально, невозможно ответить что-либо конкретное. Могу только отметить, что в следующем году будет большое количество разнородных "небесных" событий, так что на Земле тоже скучать не придется.

- Обязательное условие новогоднего праздника - всем должно быть весело. Каждый сам выбирает для себя способы сделать Новый год ярким и запоминающимся. А какие советы на этот счет может дать астролог? Каковы особенности года Белого Тигра и как его следует встречать?

- Начнем с того, что год белого тигра - это понятие китайской астрологии, совершенно уникальной и отдельной астрологической школы. По ее основным положениям время состоит из 60 летних циклов, связанных с двенадцатью астрологическими животными и пятью стихиями. Китайские животные "прижились" у нас в неизменном виде - как Быки, Крысы и Тигры, а вот вместо стихий славянам удобнее использовать соответствующие им цвета (наверное, чтобы точно знать, какого цвета надевать платье на праздник). Вместо года "земляного Быка", который встречали в Китае, мы праздновали год Желтого Быка, вместо года Металлического Тигра, который к китайцам придет только 14 февраля, мы встретим Белого Тигра - и на полтора месяца раньше.

Популярные астрологи рекомендуют на стол выставить побольше разных видов мяса, ведь это то, без чего не обходится ни один нормальный тигр, ни китайский, ни криворожский.

Из напитков пойдет все "металлического" цвета: светлые соки - например, ананасовый, грушевый; белое вино, шампанское, да и горилка наша, что скрывать, очень порадует хозяина года. Но - раз уж мы будем встречать год по восточным традициям -  главное, не напиваться, ведь нетрезвый человек очень похож на Обезьяну, а Тигр враждует с этим животным.

Одежда: светлая, серебристая, золотистая, полосатая, кстати, таких же расцветок можно положить скатерть, расставить свечи. Кстати, кроме "металлических" оттенков можно использовать желтые и коричневые (цвета дружественной стихии - Земли). Поскольку Тигр - это янский, энергичный знак, то и встречать его нужно соответствующим образом - с песнями и плясками. Так как Тигр - свободолюбивый и дикий зверь, встречать его лучше подальше от цивилизации, на свежем воздухе или хотя бы без телевизора. А приходит он, по мнению китайских астрологов, с северо-восточной стороны (ближе к востоку) - попробуйте с помощью компаса найти это направление и разместить стол именно таким образом, чтобы встречать дорогого гостя. На самом деле, конечно же, не имеет значения, в одежде какого цвета вы встретите новый год, однако это может "раскрасить" праздник Нового года, сделать его неповторимым (ведь у следующей китайской зверушки свои пожелания). А если вы будете встречать будущее с хорошим настроением, то и оно вас порадует.

- Что вы, как человек, знающий тайны звезд, можете пожелать жителям нашего города в следующем году?

- Хотелось бы напомнить одну мудрую пословицу: «Кто-то смотрит в лужу и видит лужу. А кто-то смотрит в лужу и видит звезды». Я желаю каждому человеку быть в числе тех, кто в воде видит звезды, в низком – высокое, а за плохим всегда умеет различать хорошее.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых