25.6° 33% 752мм

Одна из восьми индукционных печей мира теперь работает на Днепропетровщине

15:40, 30 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Одна из восьми индукционных печей мира теперь работает на ДнепропетровщинеНа Днепропетровском заводе прокатных валков начала работу первая в Украине индукционная плавильная электропечь. В торжественном открытии цеха центробежного литья, состоявшемся на днях, приняли участие глава областной государственной администрации Виктор Бондар и председатель областного совета Юрий Вилкул.  

- Мы видим, как отечественное производство выходит на новый европейский уровень, - отметил Виктор Бондар. – В цехе сегодня установлено самое современное оборудование, которое позволяет значительно повысить стойкость прокатных валков и в то же время снизить расходы на производство. Кроме того, индукционная плавильная электропечь, которая работает на заводе, единственная в Украине. Таких печей в мире насчитывается лишь восемь!

Новая печь позволяет практически полностью автоматизировать процесс плавки. Оператор осуществляет лишь механизированную загрузку сырья, отбор проб для анализа и выпуск металла, все последующие процессы выполняются по заданной программе. В то же время печь позволяет максимально использовать металлические отходы - стружку, лом стали, лом валков. Годовая производительность печи составляет около 34 тысяч 280 тонн  жидкого металла.

- Новые технологии производства уже сегодня позволяют получить заказ на 800 валков из 20 стран мира, - рассказал Виктор Бондар. – Потому руководство предприятия уже сегодня думает о том, как расширить производство, создать новые рабочие места, построить новый механический цех. Конечно, для области это незаурядный шанс привлечь новые инвестиции, увеличить экспорт данной продукции.

Созданы в цехе и все условия для комфортного труда рабочих. Здесь продуманы все детали: от освещения, отопления, техники безопасности к раздевалкам и душевым кабинам.

На сегодняшний день ОАО «Днепропетровский завод прокатных валков» производит чугунные валки для современных сортовых, трубных и листовых состояний горячего проката. Валки с товарным знаком ДЗПВ работают на всех наибольших металлургических предприятиях России, Беларуси, Молдовы, Румынии, Венгрии, Кубы, Англии, Польши и других стран мира.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых