28.2° 47% 740мм

Япония готова дать нам кредит

14:02, 27 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Япония рассматривает возможность предоставления Украине кредита в иене на сумму, эквивалентную 5 млрд. долларов, сообщил министр экономики Украины Богдан Данилишин в эфире украинской службы радио “Свобода” в четверг.

По словам Данилишина, эта тема рассматривалась во время переговоров между премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, главой правительства Японии Таро Асо, министром финансов Японии Каору Йосано и руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC).
Министр экономики подчеркнул, что на следующей неделе Япония намерена направить в Украину экспертов для окончательного определения условий и направлений использования кредита.
“На сегодняшний день имеется договоренность, что этот кредит может быть предоставлен на условиях даже выгоднее, чем в МВФ”, — сказал Данилишин. В частности, по его словам, Украина может рассчитывать на 25-летний срок возвращения кредита с отсрочкой выплаты 3-5 лет.
Он подчеркнул, что эти средства могут “использоваться только на развитие, в частности, модернизацию коммунальной сферы и ГТС, а не на “проедание”, добавив при этом, что Япония не выдвигает никаких политических условий.

www.interfax.com.ua
 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых