8.9° 73% 751мм

В Кривом Роге проходит операция «Новогодняя елка»

14:46, 25 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге проходит операция «Новогодняя елка»Правоохранители совместно с представителями экологической инспекции проводят рейдовые проверки по городским елочным базарам. Кроме того, в Кривом Роге организованы мобильные группы и посты, которые проводят совместные рейды-проверки на автодорогах.  

Целью операции является выполнение мероприятий по охране хвойных деревьев в предновогодний период: недопущение самовольных рубок, бесконтрольной перевозки и реализации новогодних елок, а также привлечение к ответственности за самовольную заготовку и реализацию незаконно срубленных новогодних елок.

Для законной продажи елок, говорят правоохранители, частный предприниматель должен иметь соответствующий пакет документов, а именно: накладную из лесничества, в котором были приобретены елки, сертификат радиационного обследования елок, разрешение на торговлю и товарно-транспортную накладную. А также каждая елка должна иметь клеймо лесничества, в котором она была приобретена. В случае выявления нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

Если будет установлен факт самовольного выруба хвойных насаждений, кроме штрафов, предусмотренными действующим законодательством, госинспекторами будут начислены убытки, причиненные государству в результате этих противоправных действий. Расчет размеров вреда проводится исходя из размера незаконно срубленной елки, и составляет от 162 гривен до 9,3 тысячи гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых