17.3° 67% 748мм

Спасатели Кривого Рога устали прогонять детей с тонкого льда

15:10, 24 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Спасатели Кривого Рога устали прогонять детей с тонкого льдаТолщина ледового покрытия на криворожских водоемах в настоящее время очень маленькая, всего 2 – 4 см, поэтому находиться на нем, а тем более, кататься опасно, говорят работники спасательно-водолазной станции в парке имени газеты «Правда».  

На протяжении нескольких дней им в буквальном смысле слова приходится выгонять с тонкого льда детей и подростков на санках. В школах карантин, говорят спасатели, поэтому целый день в парке полно детей, съезжая с горок на санках они выезжают на лед, даже не задумываясь об опасности.

Однако не только дети, но и взрослые, игнорируют соблюдение правил поведения на льду, отмечают спасатели. И напоминают, что безопасным для одиночного пешехода считается лед не менее 7-8 сантиметров.

На лед можно выходить в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходить все подозрительные места. При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться большими группами в одном месте. В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путем, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда.

Важно запомнить, что опасно выходить на зимнюю рыбалку в одиночку. Каждому рыболову необходимо иметь с собой крепкий шнур длиной 12 — 15 м, на одном конце которого крепится груз весом 400 — 500 г, а на другом — петля. Во время рыбной ловли не рекомендуется на небольшой площадке пробивать много лунок, запрещается прыгать и бегать по льду, собираться большими группами. Строгое соблюдение мер безопасности на льду — главное условие предотвращения несчастных случаев во время зимней рыбалки, предупреждает МЧС.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых