17.1° 67% 751мм

Пресс-служба ФК «Кривбасс»: Таран пока не уволен, но клуб ищет нового главного тренера

13:55, 24 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-служба ФК «Кривбасс»: Таран пока не уволен, но клуб ищет нового главного тренераВ связи с активным сватанием в украинских СМИ в «Кривбасс» новых главных тренеров, в частности Юрия Максимова (наставник киевской «Оболони») и Евгения Яровенко (олимпийский чемпиона Сеула-1988, возглавлявший казахстанский клуб «Есиль-Богатырь»), пресс-служба криворожского клуба решила не пускать процесс на самотек и подготовила соответствующее заявление. Оно и было размещено на официальном сайте футбольного клуба.   

Напомнив представителям СМИ, что право подтверждения или опровержения различной информации о состоянии дел в «Кривбассе» владеет только пресс-служба клуба, ее представители проинформировали, что:

«Основатели клуба, руководство ФК «Кривбасс», его болельщики выражают тревогу по поводу того, что в зимнее межсезонье футбольная команда «Кривбасс» входит с показателями, которые назвать позитивными никак нельзя, – последнее место в турнирной таблице с наихудшим за все годы выступлений в элитном украинском дивизионе очковым достижением.

Анализируя состояние дел, руководством футбольного клуба «Кривбасс» намечен ряд мероприятий, который должен способствовать выходу команды из кризиса. Одним из них может стать изменение тренерского штаба команды. Теперь руководство клуба проводит консультации по поводу возможного приглашения на должность главного тренера «Кривбасса» другого специалиста. Имея в виду несколько кандидатур, которые, по мнению руководства криворожского клуба, могли бы усилить тренерское звено команды, следует не забывать о том, что в настоящий момент Олег Таран имеет действующий контракт с «Кривбассом», не является освобожденным от своей должности и не писал заявления о расторжении контракта.

Футбольный клуб «Кривбасс» просит толерантнее относиться к фактам, которые не имеют подтверждения. Непроверенная, а в других случаях откровенно неверная информация может лишь навредить отношениям между субъектами украинского футбольного общества».

Отметим, что наиболее вероятным кандидатом на пост главного тренера ФК «Кривбасс» украинские журналисты называли наставника киевской «Оболони» Юрия Максимова. При этом, вице-президент киевского клуба Александр Алимов сказал, что: «у Максимова контракт с «Оболонью» еще на 1,5 года. Он действует до 30 июня 2011 года. К нам из «Кривбасса» никто официально не обращался и переговоры по этому поводу не вел. Насколько я знаю, в Кривом Роге работают серьезные люди, если у тренера действует контракт, то они должны обратиться к нам. Мог ли сам Максимов вести переговоры с «Кривбассом»? Я не знаю точно, что он думает. Сейчас он в отпуске» - сказал Алимов.
А вот сам Юрий Максимов сообщил изданию «БЛИК» следующее: «Сейчас пока нечего комментировать, но процесс идет. Через пару дней ситуация должна будет проясниться».

Так что, косвенно пресс-служба ФК «Кривбасс», да и сам Юрий Максимов, подтвердили обоюдную заинтересованность. Вот только перерастет или она в нечто большее – пока неизвестно.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых