0.2° 90% 746мм

Коммунальщики Кривого Рога: снегоуборочная и посыпочная техника работает на дорогах круглосуточно

12:05, 23 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Коммунальщики Кривого Рога: снегоуборочная и посыпочная техника работает на дорогах круглосуточноДо сегодняшнего потепления ситуация на автодорогах Кривого Рога продолжала оставаться сложной. Причем, Кривой Рог, в отличие от городов-миллионников, например Днепропетровска или Одессы, еще держался молодцом. Во многом это стало возможно благодаря транспортной развязке, ширине дорог и, конечно же, коммунальщикам - уборщикам снега и льда.  

В настоящий момент за содержание и очистку криворожских автодорог от снега отвечает предприятие «Весташляхбуд». В его распоряжении имеется вся необходимая снегоуборочная и посыпочная техника, которая, как утверждает руководство предприятия, работает на автодорогах города круглосуточно. По слова заместителя директора предприятия Николая Горбенко, еще с начала ноября весь транспорт на 100% был готов к работе в осенне-зимний период. Технический парк «Весташляхбуд» на сегодняшний день составляет 38 единиц посыпочной техники, 6 бульдозеров, 5 погрузчиков, 2 экскаватора, 5 тракторов прицепов.

Так как к капризам погоды предприятие успело подготовить заблаговременно, то и на изменение дорожной ситуации его сотрудники смогли оперативно отреагировать.

Самыми же сложными оказались для работников «Весташляхбуд» прошлые выходные, когда после сильных снегопадов, в воскресенье пошел дождь, и на автодорогах образовалась ледяная корка.

Даже в настоящий момент посыпочная техника работает на автодорогах круглосуточно. На каждой машине посменно дежурят по 4 водителя.

В каждом районе Кривого Рога у «Весташляхбуд» есть своя диспетчерская служба, работники и техника. Предприятие плотно сотрудничает с ГАИ, сотрудники которого просят через диспетчерскую службу посыпать или убрать снег на том или ином участке автодорог Кривбасса. Диспетчер же и координирует действия водителей и механизаторов «Весташляхбуд».

Согласно техническим правилам, прежде всего, особое внимание при посыпке уделяется главным дорогам, пешеходным переходам, спускам и подъемам, где движется наибольшее количество транспорта. Затем на очереди - второстепенные автодороги города и остановки общественного транспорта. Посыпка проводится песчано-соляной смесью (отсев и соль в пропорции 50 на 50). Посыпочного материала, по словам руководства «Весташляхбуд», должно хватить до весны.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых