---° ---% 752мм

О Кривом Роге снимут… пластилиновый мультфильм!

08:37, 23 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

О Кривом Роге снимут… пластилиновый мультфильм! Пока Жан Клод Ван Дамм только обещает, что Кривбасс станет площадкой для съемок его нового фильма, отечественные мультипликаторы из студии «Новатор-фильм» уже вовсю лепят мультсериал «Моя країна Україна». В настоящий момент уже готовы первые пять серии (о Тернополе, Петриковке, Львове и других населенных пунктах Украины). Теперь предстоит слепить серии о Кривом Роге и Днепропетровске. Причем слепить – в прямо смысле. Мультик-то – пластилиновый…  

Заказчиком мультсериала «Моя країна Україна» выступило Министерство культуры. Вот, правда, чиновники, отчитавшись о выделенных средствах, «забывают» их предоставить исполнителям – студии «Новатор-фильм». Однако мультипликаторы не теряют оптимизма. Режиссером будущего 54-серийного мультсериала выступает Степан Коваль, в свое время снявший признанный Европой шедевр «Шел трамвай 9-й номер». А вот сказочник-сценарист Александр Власюк предстанет в новом проекте… самим собой, бородатым лирником, который пишет сказки для самых маленьких украинцев. Вместе с котом-озорником лирник-сказочник путешествует по стране и собирает легенды о ее самых известных и интересных городах и селах.

Конечно же, и сказочный бородач, и кот-озорник не могли проехать мимо Кривбасса и Приднепровья вообще. О Днепропетровске Александр Власюк намерен снять две серии. А вот серия о Кривом Роге уже практически готова. По мнению, А. Власюка: «Кривой Рог — это, несомненно, город трамваев. Мы попытались весело обыграть увиденное в нем». Так что серия о нашем городе будет насыщена летающими трамваями и… даже девятой домной «Криворожстали». Та же забавная участь постигала и областной центр Днепропетровщины. Правда там, особое место будет уделено кулечкам с мусором на деревьях, Сечи, ракетам и всему тому, чем славен Днепропетровск.

Каждая из серий длится около 3 минут. В настоящий момент монтируются 15 новых серий. В «Новатор-фильме» надеются, что новый мультсериал смогут увидеть и взрослые, и дети Украины уже в будущем, 2010-м, году. Увы, студия вынуждена снимать параллельно еще и мультяшную рекламу, ведь для того, чтобы суметь завершить вышеописанный проект сценаристам потребуется немало денег. Пока же режиссер и главный герой мульфильма обещают, что каждая из серий «Моя країна Україна» будет смешнее некуда. Правда юмор будет добрый, ведь каждый город нашей страны любим сценаристами по-своему.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых