24.4° 43% 749мм

Юрий Максимов не опроверг информацию о своем переходе в «Кривбасс»

07:32, 23 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Юрий Максимов не опроверг информацию о своем переходе в «Кривбасс»В ближайшее время на тренерских мостиках команд премьер-лиги должны состояться определенные перестановки. Возмутителем спокойствия стал наставник «Оболони» Юрий Максимов, который в ближайшее время может принять криворожский «Кривбасс».  

«Сейчас пока нечего комментировать, но процесс идет. Свяжитесь через пару дней, ситуация должна будет проясниться», – заявил Юрий корреспонденту «БЛИКа».

Видимо, руководство «Кривбасса» увидело в этом наставнике «кризисного тренера», который поможет криворожанам сохранить прописку в премьер-лиге. Перед «Оболонью» такая задача, видимо, уже не стоит. У «пивоваров» высокое восьмое место, и заслуга в этом именно Максимова. Он в команде полтора года, за которые команду вывел в премьер-лигу и закрепил в середине турнирной таблицы.

Касательно нового варианта трудоустройства тренера, то и здесь не ждут сиюминутного результата. «Кривбасс» не боится понизиться на сезон в классе, чтобы потом вновь вернуться в элиту и бороться не только за выживание. Не могут ни привлекать Юрия Максимова и более внушительные финансовые возможности криворожского клуба. В «Кривбассе» готовы поднять оклад главного тренера в разы, но и результаты команды должны быть поближе к еврокубковой зоне.

К слову, по нашим данным, зарплата Максимова в «Оболони» была самой низкой среди тренеров в Премьер-лиге – около 3 тысяч долларов в месяц. Также нужно не забывать, что от «Кривбасса» рукой подать до «Днепра», а это команда уже совсем другого уровня.

В самой «Оболони» заявили, что руководство «Кривбасса» в клуб не обращалось. «Могу сказать, что у Максимова контракт с «Оболонью» действует до 30 июня 2011 года, – цитирует вице-президента киевского клуба Александра Алимова turnir.com.ua. – К нам из «Кривбасса» никто официально не обращался и переговоры по этому поводу не вел. Насколько я знаю, в Кривом Роге работают серьезные люди, если у тренера действует контракт, то они должны обратиться к нам. Мог ли сам Максимов вести переговоры с «Кривбассом»? Я не знаю точно, что он думает. Сейчас он в отпуске».

Олег Шумейко

"БЛИК"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых