--.-° --% 0мм

На Днепропетровщине 25% реализуемых продуктов производятся с нарушением стандартов

12:41, 17 мар 2016 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

В 2015 году СЭС провела более 15 тысяч лабораторных исследований продуктов питания в Днепропетровской области. Активно проводится работа в этом направлении и сегодня. Об этом на свой пресс-конференции рассказал начальник Главного управления Госсанэпидслужбы области Андрей Кондратьев, - сообщает ИА «Мост-Днепр».

«За 2015 год СЭС провело более 15 тысяч лабораторных исследований продуктов питания, сырья, из которого производятся эти продукты питания и полуфабрикаты. По состоянию на сегодня около 25% этих проб указывают на наличие превышений или на нарушение стандартов (по бактериологическим показателям). Это говорит не о том, что 25% всего объема реализуемой продукции – некачественные, это говорит о том, что производитель отрабатывает новые технологические процессы или разрабатывает новую продукцию, к сожалению, не всегда они могут обеспечить необходимые условия. Но, к сожалению, недобросовестный производитель всегда может эту продукцию попытаться реализовать через розничную сеть. Таким образом, создается угроза здоровью и жизни человека», - рассказал он.

По его словам, на сегодняшний день в регионе количество обращений граждан на горячую линию ГУ СЭС увеличилось в разы.

 
ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых