16.1° 62% 758мм

Юрий Максимов покидает "Оболонь", чтобы возглавить "Кривбасс"?

10:50, 22 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Юрий Максимов покидает "Оболонь", чтобы возглавить "Кривбасс"? Как стало известно из информированных источников, главный тренер столичной "Оболони" Юрий Максимов принял предложение криворожского "Кривбасса" возглавить эту команду.  

Как известно, криворожане закончили 2009 год на последнем месте в Премьер-лиге и являются главным претендентом на вылет из нее в этом сезоне. Однако руководителей клуба это не смущает, они готовы на сезон вылететь в первую лигу, чтобы перестроить команду, избавиться от дорогостоящих легионеров и создать боеспособный коллектив.

Эту миссию они и хотят возложить на Максимова, изыскав возможность предложить ему финансовые условия в несколько раз лучше, чем в "Оболони". Для Максимова это предложение поступило очень вовремя, потому что он не раз заявлял в последнее время о своем желании покинуть клуб из-за несогласия с политикой его руководства.

Юрий Вильевич возглавил "пивоваров" летом прошлого года, вывел их в Премьер-лигу, а в своем дебютном сезоне в элите сразу поднялся с командой на 8-е место (после 17 туров). До этого он тренировал только столичный ЦСКА. Не исключено, что и "Кривбасс" станет для Максимова промежуточным этапом карьеры, и в случае позитивных результатов ему предложат возглавить главную команду области - днепропетовский "Днепр". Как известно, ходят упорные слухи, что владельцы у "Днепра" и "Кривбасса" общие...

Перспективный коуч, возможно, совсем не против захватить с собой в Кривой Рог ряд исполнителей, ковавших успехи "Оболони" в 2009 году, в том числе голкипера Дениса Бойко, но как известно, этот футболист находится на контракте в "Динамо", и Валерий Газзаев хотел бы видеть его в рядах первой команды.

А кто же возглавит "Оболонь"? Уверен, что долго столичная команда без "рулевого" не останется. Одним из основных претендентов на этот пост, скорее всего, будет Сергей Ковалец, неплохо проявивший себя в ФК "Львов", а сейчас возглавляющий ФК "Александрия". Без работы находится в Киеве и другой перспективный молодой тренер - Александр Хацкевич. Могут претендовать на этот пост и такие "зубры" тренерского цеха как Сергей Морозов и Александр Ищенко.

Напомним, что воспитанник херсонского футбола Юрий Максимов известен своими выступлениями за "Днепр" (1992-1995), киевское "Динамо" (1995-1997), много лет выступал в Бундеслиге за бременский "Вердер" и "Вальдхоф", позже играл за ФК "Ростов", "Металлург" Запорожье и "Борисфен" из Борисполя.

В 2006 году Максимов непродолжительное время возглавлял клуб первой лиги ЦСКА Киев, но был уволен оттуда после получения длительной дисквалификации за известный инцидент "Рыбка - Максимов".

Не исключено, что именно этот инцидент поставил крест на планах руководства "Динамо" привлечь тренера к работе в клубных структурах - была информация, что в свое время ему собирались предложить пост наставника второй динамовской команды.

DynamoMania.com

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых