0.1° 90% 742мм

«Кривбасс» в первой половине сезона: цифры и интересные факты

13:35, 17 дек 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Кривбасс» в первой половине сезона: цифры и интересные фактыПресс-служба ФК «Кривбасс» привела статистику выступлений игроков в первых 16-ти турах 19-го чемпионата Украины. Самым «забивным» и «долгоиграющим» оказался Бартулович, самым «дырявым» - Хиди, а самым грубым – Жданов.  

27 футболистов были заиграны за «Кривбасс» в осенней части футбольного первенства. В форме криворожской команды на поле выходили:

15 игр – М.Бартулович, А.Жданов;
14 – В.Сердюк, Е.Бульку, Ю.Штурко;
13 – К.Ивашкевичус;
12 – Д.Бюлюкбаши;
11 – А.Максимов, С.Карпенко, В.Комарницкий;
10 – А.Кобахидзе;
9 – І.Хиди;
8 – А.Аголли;
7 – О.Допілка, А.Богомазов, Р.Каракевич;
6 – А.Оберемко, А.Мелащенко;
5 – В.Кернозенко, Д.Воробей, С.Мотуз;
4 – А.Опря, П.Свиридов;
3 – Р.Костышин;
2 – А.Федоренко;
1 – А.Грановский, А.Силагайлис.

По количеству игрового времени, проведенного на поле, лидируют Младен Бартулович (1310 минут), Александр Жданов (1267) та Вячеслав Сердюк (1233). Меньше всего времени отыграли Артурс Силагайлис (26), Александр Мелащенко (83) и Александр Грановский (90).

Лучшим нападающим в составе «Кривбасса», как известно, является хорватский полузащитник Младен Бартулович. Наверное, он был едва ли не единственным футболистом, к которому местная «торсида» не имеет претензий. Всего криворожане забили 15 мячей. Из них:

6 – М.Бартулович;
3 – Р.Каракевич;
2 – А.Максимов;
1 – Ю.Штурко, Д.Бюлюкбаши, Д.Воробей, С.Мотуз.

Пропустили криворожане в первой половине сезона больше всех в премьер-лиге – 32 мяча. Причем, больше половины в пассиве Исли Хиди - 17. Вячеслав Кернозенко пропустил 9 мячей, а А. Федоренко – 6.

Из 15 мячей, которые забил «Кривбасс» в первой части чемпионата – 9 приходятся на первый тайм. Именно игровые отрезки с 16 по 30 и с 31 по 45 минуты стали самыми результативными для форвардов «Кривбасса» - по 4 мяча в каждой из этих 15-минуток. 5 мячей «Кривбасс» забил с пенальти, 2 – после розыгрышей штрафных ударов, 1 мяч – после подачи углового. Соперники же нашей команды наоборот – больше забивали после перерыва (20 мячей против 12 в первой половине матча). Ужасом для «Кривбасса» становились последние минуты матча. В последние 15 минут поединка «Кривбасс» пропускал аж 10 раз. Именно так были проиграны матчи «Черноморцу», «Ильичевцу», «Металлисту», «Карпатам» и запорожскому «Металлургу». 4 раза «Кривбасс» пропускал после розыгрышей штрафных ударов, трижды – с пенальти, 1 раз после подачи углового и один мяч криворожане забили в собственные ворота.

«Кривбасс» стал шестой командой по самой грубой игре в нынешнем чемпионате, о чем свидетельствует статистика, приведенная на официальном сайте премьер-лиги. Криворожские футболисты в шестнадцати играх получили 36 предупреждений и 2 удаления. Самым агрессивным в команде оказался Александр Жданов, на его счету 5 предупреждений. Остальные желтые и красные карточки распределялись так:

Предупреждения:
4 – К.Ивашкевичус;
3 – В.Сердюк, Е.Бульку, А.Максимов;
2 – Ю.Штурко, А.Богомазов, Д.Воробей, А.Опря;
1 – М.Бартулович, С.Карпенко, В.Комарницький, А.Кобахидзе, И.Хиди, А.Аголли, Р.Каракевич, С.Мотуз, П.Свиридов, Р.Костышин.

Удаление:
1 – О.Допилка, А.Опря.

Матчи с участием «Кривбасса» посетили 69 153 зрителя, что в среднем составляет 4322 зрителя на каждую игру. Это – 13-й показатель в лиге. А вот с посещаемостью домашних поединков «Кривбасса» - настоящая беда. Матчи клуба на криворожском стадионе «Металлург» посетило лишь 17 100 зрителей, что в среднем составляет 1900 зрителей (немного меньше 7% от общего числа мест на стадионе). Это – наихудший показатель в премьер-лиге.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых